Alcune idee per preparare dei contorni rapidi ed economici
Di Nicoletta A.Sappiamo tutti quanto sia importante riservare ogni giorno al nostro corpo varie porzioni di frutta e verdura, per conservarlo sano e giovane. A volte però mancano il tempo e talvolta la fantasia per inventare un contorno sfizioso e appetitoso, un po’ diverso dalla solita insalata o dal pomodoro. Ecco qualche idea davvero semplice tratta dai nostri archivi di famiglia. Se ne avete altre, condividetelo con noi nello spazio Commenti qui sotto.
COSTE CON POMODORO
Lessare le coste. Intanto soffriggere una cipolla in olio, poi unire della polpa di pomodoro, sale e un pizzico di zucchero. Strizzare le coste e cuocerle nel sugo per una decina di minuti.
FANTASIA DI VERDURE
Tagliare a pezzi 3 zucchine e 3 carote e tagliare in quattro parti 2 pugni di fagiolini. Rosolare in una pirofila olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, una manciata di pinoli e una noce di burro. Unire le verdure, un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco basso per 15-20 minuti. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungere un po’ di prezzemolo tritato. Servire tiepido.
PISELLI IN PADELLA
Scaldare in una padella un po’ di olio con un porro tritato. Aggiungere della pancetta a pezzetti, i piselli, sale e peperoncino. Cuocere finché non sono teneri (per abbreviare la cottura si possono sbollentare in precedenza).
TACCOLE SALTATE
Lessare le taccole (anche in pentola a pressione) e poi saltare in olio o burro. Soltanto alla fine aggiungere il sale.
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