Antipasti
Alcune idee per antipasti estivi
Quelli che vi presentiamo sono tre favolosi antipasti con i quali farete un figurone in una cena d’estate per gli amici. Ecco le istruzioni: Peperoni alle acciughe Tagliare a metà 4 grossi peperoni e svuotarli dai semi, poi salarli e cospargerli con un filo d’olio. Infornarli a 180 °C in una pirofila oleata, lasciandoli cuocere…
Altro in: AntipastiRicetta: Mousse di avocado e formaggio
Volete un antipastino semplice e meravigliosamente cremoso? Provate questa mousse, che potete servire anche in coppette individuali di vetro trasparente, guarnite con pane tostato. Solo un consiglio utile: non preparate la crema con più di due ore di anticipo, poiché il bellissimo colore verde tende a sbiadire! Tagliare a metà 1 grosso avocado ben maturo,…
Ricetta: Frittelle di patate con ripieno di formaggio filante
E’ una ricetta mutuata da un vecchio libro di Anna Moroni e Antonella Clerici e modificata a nostro gusto questa per preparare delle frittelle di patate che nella prima parte della preparazione assomigliano molto ai classici gnocchi di patate. Ma è l’aggiunta del lievito a fare tutta la differenza, vedrete! Ecco come si preparano: Lessare…
Ricetta: Insalata di fave in salsa olandese
Siamo nel pieno della stagione delle fave, gli squisiti legumi che molti di noi amano mangiare crudi. Ma oggi vi proponiamo questa insalata deliziosa che ne prevede la cottura. Un consiglio prezioso: non sgusciate le fave dai loro spessi baccelli coperti da peluria fino a poco prima della cottura: risulteranno più gustose e tenere al…
Ricetta: Kebab vegetariano
Per questi spiedini tutti vegetali consigliamo l’accompagnamento di una salsa calda di facile preparazione, adatta per tutti i tipi di barbecue, preparata facendo saltare un trito di cipolla, sedano e aglio in qualche cucchiaio di olio. Si aggiunge poi 1 lattina di polpa di pomodori pelati, 1 cucchiaino di salsa di pomodoro concentrato, 1 cucchiaino…
Ricetta: Insalata di gamberetti e cuori di palma
Vi piacciono i palmitos? Noi ne andiamo pazzi! E l’abbinamento con i gamberetti è perfetto. Provate anche voi questa insalata molto colorata, ricca di vitamine e minerali (i cuori di palma sono una buona fonte di ferro, mentre i gamberetti sono ricchi di sodio, potassio, fosforo e calcio. Andiamo dunque alla ricetta, da servire a…
Ricetta: Rotolo di mortadella, spinaci e formaggio cremoso
Questo rotolo dai colori tenuti è molto adatto come antipasto o snack per un’apericena. Il formaggio spalmabile può anche essere sostituito da ricotta del tipo morbido, che è leggermente meno calorica (ma non illudetevi troppo!). Lavare, non asciugare e lessare 50 grammi di spinaci nella loro acqua di vegetazione, poi strizzarli e frullarli insieme a…
Altro in: AntipastiRicetta: Antipasto vegetariano con uova e verdure
E’ all’insegna della semplicità, della leggerezza e del colore questo fresco antipasto vegetariano (non vegano, vista la presenza delle uova, anche sotto forma di maionese). En passant, per chi non conoscesse ancora il trucco, il modo migliore per preparare le uova sode è immergerle in un padellino completamente coperte di acqua fredda, portarla a ebollizione,…
Ricetta: Frittelle di cavolfiore
Ecco trovato un escamotage per far mangiare a tutti, anche ai più piccoli questo prezioso ortaggio che è il cavolfiore, che purtroppo non si fa apprezzare per l’odore che produce in cottura. In questo caso però si tratterà di pochi minuti e in teoria la casa non dovrebbe riempirsi di puzza. E poi, in ogni…
Antipasto semplice per Natale: Mousse di mortadella
Dopo la mousse di prosciutto, ecco un’altra deliziosa crema a base del celeberrimo salume bolognese. Davvero comoda, perché si può preparare con un giorno di anticipo. Per quanto riguarda il modo di servirla, a noi piace molto su crostini di pane integrale oppure su pancarré tostato tagliato a triangolini o quadratini, ma vanno bene anche…
Altro in: Antipasti semplici, Salumi