Antipasti
Ricetta: Crocchette di riso e verza
Vi è avanzato un po’ di risotto allo zafferano? Potete impiegarlo per preparare queste eccellenti crocchette di riso e verza, con condimento agrodolce – sorprendentemente buono. Vedrete che con un antipasto simile riuscirete a far mangiare il cavolo anche ai bambini! Mondare e lavare 300 grammi di lattuga, poi spezzettarla e passarla in padella con…
Altro in: AntipastiQualche idea per un misto di antipasti variopinti
Se come noi siete già alle prove generali per i pranzi e le cene delle feste di fine anno, vi diamo qualche idea per un coloratissimo antipasto composto da tanti semplici abbinamenti di ingredienti. Per un effetto davvero grandioso bisognerebbe riunire tutti gli antipasti in vaschette e poi appoggiarle tutte su uno stesso vassoio, oppure…
Altro in: AntipastiRicetta: Crocchette di piselli
Ecco trovato un modo per fare mangiare dei legumi ai bambini e abituarli al cibo più sano in assoluto. Queste crocchette sono adatte anche come aperitivo, in abbinamento con falde di peperoni al forno oppure con una crema di lenticchie. Si possono servire sia calde che fredde. Cuocere 450 grammi di piselli in umido (con…
Come preparare il condiglione (tipica insalata estiva ligure)
Con le temperature torride di questi giorni, anche per chi cucina è un diritto potersi limitare a ingredienti crudi o freddi, ovvero che non richiedano. Questa squisita insalata, tipica del ponente ligure fornirà a tutti i commensali gusto, sapore, sali minerali, vitamine e… acqua. Proprio ciò di cui abbiamo bisogno! Mescolare 4 pomodori “cuore di…
Ricetta: Anelli di calamari in salsa aromatica
Carpione, scapece, saor – questi sono i nomi che si darebbero nelle varie parti d’Italia alla salsa a base di aceto di vino bianco con cui andiamo ad aromatizzare il fritto. Tenete presente che, con la medesima tecnica potete preparare qualsiasi tipo di pesce azzurro. Pulire 600 grammi di calamari e tagliarli ad anelli. Poi…
Altro in: Antipasti di pesce, RicetteRicetta: Pizzette con fiori di zucca
Forse non vi è mai capitato questo insolito ingrediente per la copertura della pizza. Ricordatevi di comprare fiori di zucchina appena dischiusi, da usare previa eliminazione di gambi e pistilli. Preparare la pasta da pane con 200 grammi di farina, 10 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale….
Altro in: AntipastiRicetta: Zucchine grigliate condite con salsa di acciughe
Questo piattino di tarda primavera farà felici tutti: chi è a dieta, se lo considera come un secondo piatto; chi è intollerante al glutine e al lattosio, perché non ne contiene; chi vuole un antipasto sfizioso e ricco di sapori. Vediamo come si preparano queste zucchine alla griglia. Tritare finemente 2 filetti di acciuga, 2…
Altro in: AntipastiCome preparare gli sgombri all’aceto
Sgombri marinati all’aceto? Che ne dite? Sono un antipasto di primavera formidabile, ricco di proteine nobili, sali minerali e sapore! E non è neppure richiesta una lunga preparazione come si potrebbe pensare. Si procede così: Sfilettare 1 chilogrammi di sgombri freschissimi e avvolgerli molto stretti in un canovaccio. Portare a ebollizione una pentola d’acqua che…
Altro in: Antipasti, Antipasti di pesceRicetta: Insalata di pollo e zucchine in agrodolce
A seconda della quantità delle porzioni che servirete questa insalata può essere un antipasto oppure un vero e proprio secondo piatto. Ricca di sapori e aromi, ma povera di calorie, può essere anche parte di un ottimo menù dietetico. Tagliare a dadini molto piccoli 300 grammi di petto di pollo e lasciarlo marinare per 1…
Ricetta: Frittelle di verdure in pastella piccante
Per questa ricetta va bene qualsiasi verdura di stagione, mondata, lavata e tagliata a pezzetti, con la sola eccezione delle patate, che non avrebbero il tempo di cuocere con la frittura così veloce. E’ importante ricordare di aggiungere sale soltanto alla fine, per non ridurre troppo i liquidi presenti negli ortaggi e far perdere di…