Antipasti

  • Ricetta: La mozzarella in carrozza

    Mi è sempre piaciuto il nome fiabesco che ha questo gustoso e nutriente antipasto. Del resto la Campania, terra in cui è nato, si è sempre distinta per il linguaggio colorito e le metafore azzeccatissime! Se per questa ricetta riuscite a trovare del pancarré fresco il risultato sarà infinitamente migliore di quello ottenuto con pancarré…

  • Ricetta: Crostini con fonduta ai tartufi

    Se avete la fortuna e il capitale necessario per poter acquistare un tartufo bianco d’Alba, concedetevi questo magnifico antipasto dai profumi, sapori e colori prettamente autunnali. Su questa pagina qualche consiglio per una corretta conservazione del vostro gioiello! Versare in un tegame 1/2 decilitro di latte e unirvi 300 grammi di fontina affettata sottilmente. Fare…

  • Ricetta: Tortini di broccoletti e ceci strapazzati

    I broccoletti sono ortaggi tipici dei mesi freddi e si prestano a una miriade di ricette diverse: bolliti, stufati, al forno. Questa ricetta, vegetariana e priva di glutine, ben si presta per un gustoso antipasto. Ridurre 500 grammi di broccoletti in cimette, quindi pelare il fusto centrale tagliando a tocchetti la parte più tenera. Cuocere…

  • Ricetta: Crostoni fritti ai funghi

    L’autunno è tempo di pioggerellina, prime nebbie e… funghi, uno dei cibi più ghiotti della stagione. Beato chi ha il tempo e la possibilità di andare alla loro ricerca in montagna! In questa ricetta, solo per comodità, in modo che sia preparabile tutto l’anno, diamo le dosi degli ingredienti parlando di porcini secchi, ma se…

  • Ricetta: Pizza di pane carasau

    Il pane carasau è uno dei prodotti più tipici della Sardegna ed è ormai diffuso in tutta Italia. Ecco una semplice ricetta estiva per gustarlo in modo un po’ particolare. Ne trovate molte altre, tutte molto semplici da realizzare in questo nostro articolo. Lavare e pulire 250 grammi di peperoncini verdi dolci, asciugarli, eliminare picciolo…

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  • Ricetta: Pomodori ripieni con le sarde

    Anche per oggi restiamo in Sicilia. Sole, mare, colori vivi, sapori forti. Tutto questo è racchiuso in questa ricetta, che non vi richiederà neppure di accendere il fornello. Un perfetto antipasto estivo! Lavare 8 pomodori ramati molto sodi di medie dimensioni, quindi tagliare la calottina superiore e scavarli con l’aiuto di un cucchiaio. Tenere da…

  • Ricetta: Peperoni alle acciughe

    Per questa ricetta vi lasciamo aperte varie possibilità: se non vi piace troppo il gusto d’aglio, non tritatelo nel burro, ma lasciatelo intero per il soffritto e poi eliminatelo. Scegliete voi se spellare i peperoni o meno (su questa pagina scoprite come farlo senza difficoltà). Infine potete decidere se servire questi peperoni caldi o freddi….

  • Ricetta: Insalata di peperoni e parmigiano

    Questa ricetta combina magistralmente due sapori forti come quelli dei peperoni e del formaggio parmigiano ed è anche ottima dal punto di vista nutrizionale perché calibra bene il contenuto di fibre, minerali, proteine nobili e grassi. Attenzione a non aggiungere troppo sale, perché il parmigiano fa già la sua parte! Se siete di quelli che…

  • Ricetta: Pomodori rustici (ripieni)

    Quando il caldo inizia a farsi sentire (come oggi), che cosa c’è di più fresco di un pomodoro ripieno di un mix di ingredienti nutrienti e leggeri? Questa ricetta è da tenere ben presente per tutta l’estate… Nei nostri archivi abbiamo anche altre ricette di pomodori ripieni: con riso Venere e ben tre varianti di…

  • Ricetta: Insalata di gamberetti, peperoni e cuori di palma

    Conoscete i cuori di palma? Sono detti anche palmitos: una prelibatezza di origine tropicale particolarmente amata in terra francese. Praticamente sono la parte interna e commestibile del fusto di alcune palme tropicali coltivate soprattutto in America del Sud. Fino a qualche tempo fa mangiare cuori di palma era considerato un grande spreco dal punto di…


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