Antipasti

  • Ricetta della Capunara

    La Sardegna è una delle mete preferite dagli italiani e dagli europei non solo durante l’estate ma anche tutto l’anno, e Alghero è una delle città più amate dai turisti grazie al suo mare cristallino, alla sua cultura dove il catalano si mischia al sardo, alla bellezza della stessa cittadina e, da non sottovalutare, grazie…

  • Ricetta: Involtini di asparagi e prosciutto crudo

    involtini asparagi

    Prima che finisca la stagione degli asparagi, prepariamo una volta questo antipasto goloso, di semplicissima e rapida preparazione, ma estremamente coreografico e saporito. Nel nostro enorme database di ricette troverete comunque moltissime altre ricette con gli asparagi. Mondare 300 grammi di asparagi freschissimi, eliminare la parte bianca dello stelo e, usando un pelapatate, spellare la…

  • Ricetta per Pasqua: Aspic di uova e prosciutto

    Le uova sono il cibo anticrisi perché economico, nutriente e versatile. E poi sono un alimento perfetto per questo periodo dell’anno, nel quale assumono un’importanza simbolica e religiosa particolare. Per il menù di Pasqua noi vi consigliamo di preparare questi aspic in porzioni singole, ai quali potete dare forma ovale o rotonda e sbizzarrirvi con…

  • Menù di Pasqua: Torta di spinaci

    Una variante light della torta pasqualina tradizionale, che può diventare uno squisito antipasto per il pranzo di Pasqua oppure per il picnic di Pasquetta. Se preferite, potete utilizzare la pasta sfoglia surgelata, ma noi vi insegniamo come prepararla con tutti i crismi. Mondare e lavare 1 chilogrammo di spinaci, senza scolarli troppo, poi cuocerli nella…

  • Per il menù di Pasqua, qualche ricetta con le uova di quaglia!

    uova di quaglia

    Le minuscole uova di quaglia sono un ingrediente insolito e raffinato, adatto a un menù elegante come quello del giorno di Pasqua, nel quale la simbologia dell’uovo è particolarmente importante. Sono molte le cucine etniche che utilizzano le uova di quaglia: in Giappone sono spesso impiegate per preparare il tamago, la frittata che entra nella…

  • Ricetta per preparare i brezel (o bretzel) in casa

    Non c’è forse specialità più mitteleuropea dei brezel, che qualcuno chiama con varianti dialettali augenbrezel, bretzel, pretzel o pretzl. Poco importa il nome, tanto avete capito perfettamente di cosa si tratta (e forse avete già l’acquolina in bocca, ma se volete approfondire ecco la storia del bretzel) – oggi ci interessa riuscire a preparare nella…

  • Ricette fresche: Tartare di pomodoro e avocado

    insalata avocado

    Avete voglia di qualcosa di fresco e dissetante, ricco di vitamine e minerali, bello a vedersi e soprattutto di facile preparazione, senza cottura? Provate questa tartare vegetariana, possibilmente da presentare usando un coppapasta. Le dosi sono per 5-6 persone. Ecco come procedere. Sbucciare 6 pomodori da insalata o perini di media grandezza (circa 780 grammi),…

  • Brezel, storia di un antipasto

    Sapete che cosa piace di più quando ci si siede a tavola? Sicuramente, tra i momenti migliori, vi è l’attesa perché lo rende ancora più desiderato e gustoso come recita un certo adagio. Ma ovviamente anche l’attesa va ingannata per placare un minimo lo stomaco se la fame è di un certo tipo ed è…

    Altro in: Antipasti
  • I fritti natalizi: le proposte della tradizione italiana

    Dolci o salati i fritti sono un asse portante della tradizione culinaria italiana delle feste di fine anno.  Napoli e Roma vantano sicuramente un primato quale quello dell’ampia varietà della proposta, massima espressione di questa gustosa tipologia di cottura in padella, amata da grandi e piccini. Il fritto alla romana fatto di supplì, fiori di…

  • Ricetta: Insalata di riso rosso integrale

    riso rosso integrale

    Di colore rosso scuro e dal chicco affusolato, il riso rosso integrale è di origine orientale e ha un aroma delicato. Ricco di antiossidanti, il riso rosso fa bene al cuore e conserva un alto contenuto di fibre che stimolano l’intestino pigro. Il suo consumo aiuta a tenere bassi colesterolo e glicemia. Ovviamente privo di…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009