Come fare il gelato alle fragole senza la gelatiera
Di Nicoletta A.Non tutti hanno la fortuna di possedere una macchina per preparare gelati e sorbetti. Con alcuni ingredienti, però, è possibile riuscire a ottenere un composto cremoso anche in un’altra maniera, come quella che vi illustriamo – che non richiede neppure il frullatore! Naturalmente scegliete delle fragole mature e profumate per un risultato migliore.
Lavare 500 grammi di fragole, eliminare i piccioli e lasciarle scolare per bene. Poi passare le fragole al setaccio raccogliendo la purea in una ciotola. Aggiungere 200 grammi di zucchero semolato bianco e il succo di 1/2 limone. Aggiungere anche 2,5 decilitri di panna liquida e mescolare con molta cura con una frusta. Versare il composto in uno stampo e lasciarlo riposare nel congelatore per 6 ore, mescolando di tanto in tanto con una forchetta per rompere le scagliette di ghiaccio. Dopo le 6 ore il gelato può essere conservato nel freezer per qualche giorno (ma è migliore se gustato subito).
Commenta o partecipa alla discussione