Conserva: Pomodori verdi sotto aceto
Di Nicoletta A.Ci direte: ma non è un po’ presto per iniziare a pensare ai pomodori? Decisamente sì, ma una cosa è certa: per poterli preparare bisogna preventivare di raccoglierli prima che sia troppo tardi. O forse piantare più piante di quelle con le quali si ha intenzione di preparare altre conserve come pelati e salsa di pomodoro. E’ molto importante che il liquido di governo copra interamente i pomodori, perciò se la dose non dovesse essere sufficiente, basta far bollire dell’altro aceto e versarlo caldo sulle verdure ancora bollenti.
Lavare 1,5 chilogrammi di pomodori acerbi, asciugarli e affettarli. Sbucciare 6 grosse cipolle e affettarle non troppo sottili. Mettere pomodori e cipolle in una casseruola con 1 litro di aceto di vino bianco, 150 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di semi di senape, 1/2 cucchiaino di spezie miste, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, pepe e 1/2 cucchiaino di sale. Mettere la casseruola sul fuoco e lasciare cuocere per circa 15 minuti (i pomodori devono essere teneri ma non disfarsi). Suddividere i pomodori tra i vasi e coprirli con il liquido di cottura. Quando sono freddi, chiudere ermeticamente i vasi.
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