Consigli

  • Cucina del risparmio: Bollito alla picchiapò

    Questo che vi presentiamo oggi è un piatto romanissimo, volendo un ottimo esempio di “cucina degli avanzi” che usa come ingrediente base il lesso con cui si è preparato il brodo. Naturalmente nessuno vieta di bollire la carne ex novo, con la raccomandazione di immergerla in acqua già in piena ebollizione e aromatizzata con cipolle,…

  • La scelta di un forno ventilato per una buona e sana cucina

    Ci sono alcuni punti fermi che per quanto riguardano la ristorazione vanno sempre rispettati. Uno dei più importanti riguarda senza dubbio l’allestimento dei locali cucina, e tra questi la scelta dei prodotti che vanno a comporre la cucina del vostro ristorante. Il forno rappresenta uno dei punti fondamentali per creare una cucina professionale di buon…

  • Semi di lino: proprietà salutari e impieghi in cucina

    I semi di lino sono conosciuti per le loro proprietà salutari fin dalla notte dei tempi e oggi più che mai è importante renderli parte della nostra alimentazione quotidiana e trovare modi per consumarli regolarmente. Che siano di colore scuro o dorato, poco importa: i nutrienti che contengono sono praticamente identici. Le sostanze più preziose…

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  • Sette trucchi per una cucina perfetta

    Avere una cucina perfetta dipende da molte cose: la distribuzione, la luce naturale, i mobili e i materiali scelti … Per alcune persone, la cucina è lo spazio della casa più importante perché è dove si svolge la maggior parte della vita domestica, mentre  per altri può passare tranquillamente inosservata. In ogni caso, ecco 7…

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  • Colatura di alici – le migliori ricette per gustarne il sapore

    La colatura di alici è una delle numerose gioie per il palato che si possono assaporare sulla Costiera Amalfitana. Per la precisione è una specialità gastronomica del borgo di Cetara: in pratica un estratto di alici salate che si presenta sotto forma di fluido trasparente dal colore ambrato. La colatura viene ottenuta mediante un tradizionale procedimento…

  • Come fare lo zucchero caramellato

    Saper preparare lo zucchero caramellato con tutti i crismi può risultare molto utile per chi si diletta di pasticceria: è infatti spesso richiesto per foderare stampi e teglie, per caramellare frutta fresca o secca, per decorare bignè e frutta cotta. In ciascuno di questi casi gli ingredienti non cambiano, ma varia leggermente la preparazione. Vi…

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  • Guida alla scelta del piano cucina perfetto

    Scegliere il piano cottura non è semplice, per questo vi proponiamo una pratica guida per aiutarvi nella scelta della più indicata a seconda delle scelte di ognuno e supportare il momento della ristrutturazione della cucina. Il granito è un materiale forte e super resistente. Resiste all’umidità e tra tutte le pietre naturali è la più…

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  • La stevia: la novità sana ed equilibrata che sostituisce lo zucchero

    Un’alimentazione sana ed equilibrata è alla base della buona salute, ma mantenere rigidi regimi alimentari a lungo non è sempre facile. Soprattutto i golosi e coloro che amano i dolci possono avere parecchie difficoltà a privarsi per troppo tempo dei prodotti tipici a base di zucchero, con non poche conseguenze: aumento dell’incidenza di malattie metaboliche…

  • Ristoranti a Milano: quale scegliere?

    Se la vostra passione è la buona cucina, ma non sapete come districarvi nella moltitudine di proposte che offre il mercato Milanese, vi consigliamo di consultare in tutta fiducia il sito: Ristoranti Milano Si tratta di una vera e propria guida on line, dove lo staff ha selezionato solo i migliori ristoranti della città. Troverete diverse…

  • Le proprietà dei lupini e il loro uso in cucina

    Quando si parla di legumi, il lupino non è certo il primo che viene in mente. Un vero peccato perché è alimento assai gustoso e ricco di virtù nutritive. Ecco perché vale la pena consumare questo legume di antichissime origini (gli antichi egizi lo conoscevano già quattro millenni fa). Ecco una sintesi delle principali proprietà…

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