Consigli

  • Le banane: tutta salute, soprattutto d’estate!

    banane

    Aprire una banana presa da un enorme casco di un giallo abbagliante è uno spettacolo tipico delle zone tropicali, di quelli che ti fanno venire voglia di partire immediatamente. E chi è già stato a quelle latitudini sa bene quale differenza intercorre tra le banane mangiate mature e appena raccolte e quelle che si trovano…

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  • Le mandorle: una riserva di minerali e nutrienti

    Le mandorle non sono solo deliziose, ma anche estremamente benefiche per la salute. Sperimentare con questo ingrediente versatile può portare a scoperte culinarie sorprendenti e a un miglioramento del benessere generale. Come tutta la frutta secca, le mandorle si distinguono per l’alto contenuto di grassi (ogni 100 grammi di mandorle la metà sono lipidi) ma…

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  • Impastatrice a spirale: perché è indispensabile

    impastatrice a spirale

    Semplici da usare, pratiche ed efficienti, le impastatrici a spirale sono entrate in sordina nel settore Horeca, per diventare un elettrodomestico insostituibile. Tuttavia, ancora oggi le impastatrici a spirale professionali vengono spesso confuse con le planetarie, più indicate per lavorazioni delicate e leggere, nonché per un uso domestico. Ecco come riconoscere l’impastatrice a spirale professionale…

  • Il dragoncello, sapore di Francia

    dragoncello

    Il dragoncello è una pianta aromatica molto coltivata in Francia (dove si chiama estragon): un aroma e un sapore inconfondibili che abbondano nei manicaretti dei nostri cugini d’oltralpe. Bastano poche foglioline per dare risalto a un piatto, per esempio alla salsa bearnese o al pollo. Da noi il dragoncello si trova raramente, fatta eccezione per…

  • Patate e zucchine che avanzano? Facciamo delle crocchette – ecco la ricetta

    Crocchette patate e zucchine

    Ecco un’ottima idea per riutilizzare patate e zucchine in delle gustosissime crocchette. Sono semplici, economiche e gustose, queste polpette vegetariane. Se le volete ancora più saporite, invece di impiegare delle zucchine lesse come proponiamo nelle istruzioni, fatele saltare in padella con un po’ di olio, dopo averle finemente affettate con una mandolina. Mondare e lavare…

  • Consigli per come preparare la grigliata di carne

    grill

    Siamo nella bella stagione verde. I prati in fiore e il ritorno delle belle giornate ci regalano l’assist che attendevamo, è l’ora di un’appetitosa grigliata all’aperto. Un pomeriggio in compagnia di conviviali banchettanti, in cui addentare succulenti tagli di carne e sorseggiare birre gelate o, per i palati fini, vino rosso. La grigliata di carne,…

  • Mandarini, clementine e arance

    arance sicilia

    Come italiani dovremmo essere fieri della nostra produzione di agrumi e farne grande uso, poiché sono frutti buoni e salutari: mandarini, clementine e arance nostrane, li troviamo sui banchi per parecchi mesi. I mandarini sono stati ampiamente sostituite sulle tavole italiane dalle clementine, che hanno più successo perché non contengono semi. In realtà le clementine…

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  • Come scegliere tra le varietà di riso

    Torniamo a parlare del riso. Il numero esatto di varietà esistenti è difficile da determinare, poiché ci sono molte varietà locali e regionali che possono essere coltivate solo in alcune parti del mondo, ma si stima che esistano più di 3000 varietà di riso nel mondo. Ogni varietà ha la sua vocazione gastronomica, rispettando la…

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  • Benefici della dieta vegetariana

    dieta vegetariana

    Un tempo sarebbe apparso quasi folle, eppure qualcosa sembra smuoversi anche nel nostro paese: sempre più gente rinuncia ai piaceri di carne e pesce per adottare uno stile di vita vegetariano. Certo, non siamo ancora arrivati a una percentuale paragonabile a quella presente nei paesi nordici – in cui il vegetarianismo è incredibilmente comune –…

  • Piatti tipici pasquali: quali sono?

    piatti tipici pasqua

    In occasione della Pasqua ogni regione d’Italia mette in tavola piatti prelibati derivanti dalle proprie tradizioni culinarie. La scelta tra le specialità pasquali è estremamente vasta, infatti, è possibile trovare il piatto giusto per ogni esigenza. Vediamo ora quali sono i piatti tipici pasquali: Agnello Servito in ogni parte d’Italia in modo differente a seconda…

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