Consigli

  • Yogurt fatto in casa? Perché no?

    Lo yogurt è uno dei cibi più sani che esistano: ricco di calcio e sali minerali, vitamine del gruppo B e vitamina PP, è ideale per aiutare i bambini nella crescita. Con i suoi fermenti lattici vivi ha effetti benefici sulla flora intestinale, combatte ed elimina i microrganismi dannosi presenti nell’intestino e, stimolando le difese…

  • Ricetta di Fabio Picchi: Minestrone con carne trita

    Nessuno è più bravo di Fabio Picchi quando si tratta di unire passione e buon senso, amore per la tradizione e capacità di utilizzare gli avanzi per risparmiare. Abbiamo già visto come preparare un’ottima minestra di brodo, pane e gallina. Questo è un’altra zuppa proposta in tv dal mitico chef fiorentino qualche tempo fa, un…

  • Cucinare senza sale

    Il sale è uno degli alimenti naturali più preziosi e fin dall’antichità è l’ingrediente principale in cucina e nella conservazione dei cibi. Tuttavia, un uso eccessivo può avere effetti negativi sulla salute, poiché contribuisce ad aumentare la ritenzione idrica e la pressione sanguigna. Ecco alcuni semplici consigli per condire e insaporire i cibi con erbe…

  • Dall’aperisushi all’aperitivo interattivo: le ultime tendenze dell’happy hour

    Una volta l’aperitivo era un drink più o meno alcolico accompagnato da qualche nocciolina o patatina. Oggi è tutta un’altra cosa e molto di più: appetizer, finger-food, vini scelti con estrema cura, un’infinità di variopinti cocktail dai nomi esotici. A partire dalle 17.00 tutti i banconi dei bar sono imbanditi di pietanze luculliane e l’aperitivo…

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    In principio era Internet e tutti cercavano le informazioni con i motori di ricerca. E gli affezionati a un sito si iscrivevano alle newsletter, in cui la Redazione inviava nella casella e-mail degli iscritti tutte le novità interessanti della settimana. Poi sono nati i feed RSS, che permettevano di ricevere automaticamente tutti gli aggiornamenti pubblicati…

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  • Il crescione: perfetto per l’orto sul balcone

    Tempo fa vi avevamo incoraggiato a organizzarvi per un orto sul balcone. Tra i semi più adatti a essere coltivati nella poca terra di un vaso non ci sono solo basilico, rosmarino e salvia, ma anche il crescione (anche detto nasturzio o crescione inglese). Un’erba dal sapore vagamente piccante, che può essere aggiunta in piccole…

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  • Surgelati? Assolutamente sì, basta rispettare alcune regole

    I cibi surgelati sono visti con sospetto da alcune persone. Certo, la cucina preparata dalla nonna è più gustosa di una pietanza surgelata, ma il ragù cotto per sei ore, oggi come oggi è un po’ anacronistico. Un italiano su due esce dai supermercati con dei prodotti surgelati: soprattutto pesce, pollo, patate, piselli, spinaci, lasagne,…

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  • Come si prepara il lievito madre? Le indicazioni di Salvatore De Riso

    Lievito madre, lievito naturale, lievito acido, pasta acida. Ecco come si prepara secondo il nostro mitico Salvatore De Riso. Il quale racconta di come da vent’anni sta tenendo in vita e curando con passione lo stesso panetto, proprio come se fosse un bambino, aggiungendo farina fresca tutti i giorni, utilizzandone sempre solo una parte per…

  • Prezioso come… l’orzo

    L’orzo è un cereale forse non sufficientemente apprezzato da noi italiani, che ci buttiamo più volentieri sul frumento, declinato nelle sue varie forme: pane, pasta, semola, farina ecc. In realtà, l’orzo è un cereale che assicura nutrienti preziosi coniugati a un gradevole sapore. Possiede lo stesso tenore di proteine del frumento, però ha un più…

  • Il fascino innegabile del sushi

    Il sushi, che fino a qualche decennio fa era poco conosciuto al di fuori dei confini nipponici, ora può essere considerato a tutti gli effetti un cibo globale. I sushi bar sono sempre più presenti e frequentati in ogni città del mondo, tanto da minacciare di scalzare il primato di cibi internazionali come pizza e…


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