Consigli

  • Come organizzare una cena stellata a casa tua

    Ma chi l’ha detto che per una cena stellata bisogna per forza andare al ristorante segnato sulla guida Michelin? Cenare da Bottura sarebbe un sogno, ma non è proprio alla portata di tutti. Per vivere dei momenti indimenticabili, puoi organizzare una cena stellata anche a casa tua. Tanto per iniziare, non devi per forza essere…

  • La stagione della catalogna è appena iniziata: approfittiamone!

    cicoria-catalogna

    C’è chi la chiama catalogna, chi la definisce cicoria Catalogna e chi la chiama cicoria asparago. In ogni caso si tratta di una varietà di cicoria tipicamente italiana, dalle foglie lunghe e strette, molto frastagliate, soprattutto alla base e raggruppate a cespo. I germogli della varietà laziale (anche detti puntarelle), nascosti all’interno di questo cespo…

    Altro in: Consigli, Ortaggi
  • Cucinare la zucca: gli ortaggi autunnali

    L’estate ci regala ortaggi profumati e saporiti, con i quali si preparano insalate fresche, ma anche piatti ricchi e importanti, come ad esempio le melanzane alla parmigiana. Con l’arrivo dell’autunno l’orto si arricchisce di verdure diverse, con le quali è ancora possibile preparare insalate e piatti freschi, ma che sono adatte soprattutto a zuppe multicolori,…

    Altro in: Consigli, Ortaggi
  • Il cardamomo, ovvero il sapore migliore dell’India

    cardamomo verde

    Il cardamomo è una pianta originaria del subcontinente indiano: alta fino a 2 metri e mezzo, produce frutti sotto forma di capsule coriacee, di colore verdastro o marrone scuro (queste ultime, dette cardamomo nero o cardamomo nepalese, sono più difficili da trovare nel nostro paese, hanno la particolarità di essere più grandi e con la…

  • Alcuni consigli per un uso corretto della lavastoviglie

    lavastoviglie

    Inutile negarlo: la lavastoviglie rappresenta uno degli elettrodomestici più comodi e utili in assoluto. Soprattutto per le famiglie numerose, ma anche per le coppie e per i single, avere a disposizione questo apparecchio consente di risparmiare tempo e fatica, ovviamente cercando di utilizzarla col programma di lavaggio più economico. Non più stoviglie sporche in giro per la…

    Altro in: Consigli, Utensili
  • 4 metodi di cottura poco diffusi nel nostro Paese

    Ognuno di noi ha i suoi metodi di cottura preferiti, quelli a cui ricorre spesso perché familiari, comodi, o perché si adattano meglio al suo stile di cucina. Tuttavia, uscire dalla zona di comfort culinaria può rivelare nuovi sapori, aromi e tecniche che non avresti mai immaginato.  In questo articolo, andremo alla scoperta di 4…

  • Come si serve la birra? Bicchieri, temperatura, mescita

    birra-spillatore

    La birra: una grande passione per molti! Quella che è considerata una delle più antiche bevande alcoliche del mondo non sembra conoscere periodi di crisi. Anzi, il suo è un successo sempre crescente, sia a livello industriale che come birra artigianale. Anche a livello professionale vengono organizzati infatti dei corsi di formazione per Esperti in…

    Altro in: Bevande, Consigli
  • Che cos’è il karela e come si cucina?

    karela

    La globalizzazione e la società multietnica hanno come piacevole conseguenza il portarci a contatto con culture alimentari e prodotti della terra finora a noi sconosciuti. Tra i prodotti più ricercati dagli immigrati asiatici nel nostro paese e ormai coltivati direttamente in Italia vi sono il coriandolo, il cavolo cinese (o pak choi), l’okra (un ortaggio…

  • La macchina da caffè da viaggio

    Un tempo si pensava che il gusto del caffè preparato nei bar e quello della vecchia moka di casa fossero senza dubbio insuperabili. Poi è arrivata l’era delle macchine da caffè e abbiamo dovuto ricrederci. Sempre più evolute e versatili, hanno di fatto rivoluzionato il nostro modo di bere la bevanda calda più amata. In…

    Altro in: Bevande, Utensili
  • Tavola e cucina arredate con arte

    Per chi possiede un ristorante, un bar e una partita Iva una delle maggiori attrattive è rappresentata dai prodotti per la tavola e la cucina che li compongono. Per i clienti e fruitori del locale è importante che essi siano l’emblema di uno stile particolare, di una concezione unica e distintiva.  Cibo, bevande e ospitalità…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009