Risparmio
Ricetta: Frittata di patate con contorno di olive e pecorino
Una ricetta saporita, ma improntata al risparmio – di questi tempi ce n’è bisogno. Calcolate una quarantina di minuti per prepararla e servitela con un vino bianco secco giovane e fresco: farete un figurone! Per quanto riguarda le olive, se riuscite a procurarvi le taggiasche, il risultato sarà eccellente. Pelare 400 grammi di patate e…
Ricetta: Crocchette di pollo
Oggi siamo per la cucina degli avanzi, che dopo il weekend non mancano mai. Ma questo non significa che la qualità del piatto sia inferiore: servite con degli spicchi di limone, una salsa di pomodoro o con degli champignons affettati e fatti saltare in burro caldo, questo costituisce un ottimo secondo, dorato e croccante. Preparare…
Ricetta: Ragù di salumi
Se volete fare un ragù un po’ diverso dal solito, chiedete al vostro salumiere di fiducia dei ritagli di salumi. Lui sarà ben contento di disfarsene, voi farete molto in fretta a preparare il sugo, con cui potrete condire sia la pasta, sia i cannelloni e le lasagne. Tritare 2 coste di sedano, 2 carote…
Ricetta: Melanzane ai quattro sapori
Un sapore veramente mediterraneo per questo piatto estivo e leggero, il cui colore e aspetto sono assai invitanti, ma vi assicuriamo che il gusto lo è ancora di più. Tagliare 2 melanzane grosse a fette di circa 1 centimetro di spessore e disporle leggermente sovrapposte tra loro in una grossa teglia unta con olio. Poi…
Ricetta: Uova ripiene di zucchine
Queste uova risultano adatte per un pranzo estivo fresco e nutriente (e risparmioso), oppure per un brunch – l’abitudine modaiola metropolitana che quasi sempre prevede la comparsa delle uova nell’ampio buffet tra cui scegliere. Se le servite su un letto di lattuga oppure su una dadolata mista di verdure fresche (peperoni, spinaci novelli, sedano ecc.)…
Ricetta: Frittata con patate
Oggi la nostra ricetta è all’insegna del risparmio e, visti i suoi ingredienti, piacerà anche a vegetariani e celiaci. Inoltre, costituisce un piatto completo, perfetto per una cena estiva. Lessare 2 patate di media grandezza con la buccia, poi pelarle e affettare. Tritare grossolanamente 1 cipolla e farla sudare in una padella antiaderente (o di…
Ricetta: Petto di pollo con peperoni
Ultimamente, secondo le statistiche, gli italiani propendono per l’acquisto delle carni bianche. Una scelta che fa bene al portafoglio e anche alle nostre arterie. Ecco qui una ricetta semplice e saporita, che strizza già l’occhio all’estate. Tagliare 600 grammi di petto di pollo non battuto a fettine o straccetti e farlo dorare in una padella…
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Tutti i nutrizionisti sono concordi sul fatto che i legumi devono essere riscoperti, come cibo che ci aiuta a mantenerci in salute su molti fronti. Seguite il link per ripassare alcuni nostri chiarimenti sulle proprietà dei fagioli, che oggi vogliamo preparare in una insalata di difficoltà minima. Vi costerà pochissimo, non contiene né glutine, né…
Ricetta di Fabio Picchi: Minestrone con carne trita
Nessuno è più bravo di Fabio Picchi quando si tratta di unire passione e buon senso, amore per la tradizione e capacità di utilizzare gli avanzi per risparmiare. Abbiamo già visto come preparare un’ottima minestra di brodo, pane e gallina. Questo è un’altra zuppa proposta in tv dal mitico chef fiorentino qualche tempo fa, un…
I pesci d’acqua dolce: un inno alla salute
Se quest’estate avrete la fortuna di andare in vacanza in montagna, approfittatene per mangiare sul luogo dei pesci d’acqua dolce – di fiume o di lago – che, per mantenere intatti sapori e qualità, vanno mangiati freschissimi. Purtroppo oggi questo tipo di pescato è poco diffuso perché da un lato è minacciato dall’inquinamento (a cui…