Contorni

  • Secondo piatto dietetico: Polpette non fritte e verdure miste al forno

    polpette

    Per preparare questo abbinamento molto sano e nutriente, ma non troppo ricco di grassi e calorie, vi servono due strumenti: una padella antiaderente di quelle in acciaio inossidabile a fondo spesso e… il forno. Le polpette si preparano così: Impastare bene 300 grammi di carne di vitello tritata, la mollica di 1 panino ammorbidita in…

  • Ricetta: Crudità e patate arrosto

    patate nel microonde

    Volete un piatto leggero, ricco di colori, sapori e nutrienti? Allora provate questa combinazione insolita tra patate arrostite e verdure crude. Vi sorprenderà! E per quanto riguarda la cottura delle patate nel microonde, questo è niente. Scoprite altri modi per sfruttare la massimo questo forno. Se le patate sono molto piccole e fresche, potete anche…

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  • Tre ricette semplici per cucinare le lenticchie

    lenticchie

    Se dell’inverno appena terminato vi sono rimasti in dispensa dei sacchetti di lenticchie, è il momento propizio per consumarle, prima che altri legumi di stagione, come piselli e fave, prendano il sopravvento e il giusto posto nella stagione primaverile. Ecco tre modi per cucinare lenticchie di varietà diverse. Se volete rinfrescarvi le idee sulle tante…

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  • Insalate con ingredienti ‘esotici’: qualche ricetta

    insalata con banane

    Queste cinque ricettine davvero semplici hanno in comune tra loro la presenza di un ingrediente non tipicamente nostrano, anche se adottato da tempo. Forse per qualcuno la scoperta nuovi mix, anche con ingredienti dolci come le banane, potrà essere una rivelazione interessante! INSALATA DI AVOCADO Mescolare avocado tagliato a dadini, pinoli tostati, uvetta, scaglie di…

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  • Tre ricette semplici con gli champignon

    Versatili, economici, ricchi di sali minerali e vitamine, gli champignon sono un ingrediente validissimo in cucina. Eccovi tre ricettine che lo dimostrano. Nel nostro database ne troverete molte altre, semplicemente inserendo la parolina “champignon” nel box di ricerca. INSALATA DI CHAMPIGNON, LOLLO, RUCOLA E MAIS Mescolare rucola, insalata lollo, champignon tagliati a fettine, pomodorini a…

  • Tante ricette semplici per preparare gli spinaci come contorno

    spinaci in padella

    Le innumerevoli proprietà degli spinaci ne fanno uno dei contorni più sani in assoluto. E, rispetto ad altre verdure, sono anche estremamente gustosi, soprattutto se accompagnati con gli ingredienti giusti. Ecco qualche idea interessante per voi. In tutti i casi la ricetta parte con questa indicazione: mondare e lavare gli spinaci e lessarli con la…

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  • Ricetta: Hamburger vegetariani

    Hamburger vegani

    Ecco trovato un modo per fare mangiare un po’ di preziose verdure ai vostri bambini in queste gustose “finte svizzere”. Se le preparate in dimensioni ridotte della metà potete anche farne dei finger food per vegani. Andiamo subito a spiegare come si preparano! Mondare 230 grammi di porri eliminando soltanto le foglie verdi esterne più…

  • Ricetta: Tortino di patate e zucchine

    Tortino patate e zucchini

    Semplice, economico, leggero – che volete di più da una ricetta. Che poi può essere un antipasto, un contorno oppure, in porzioni abbondanti, anche una sorta di piatto unico. Ecco come si procede: Affettare 3 zucchine, cospargerle di sale e lasciare per almeno 1/2 ora in uno scolapasta in modo che perdano l’acqua di vegetazione….

  • Ricetta: Insalata di pomodori e porri

    porri in insalata con pomodori

    Viva i porri, un ortaggio invernale assolutamente da riscoprire per le sue proprietà disintossicanti, diuretiche, remiineralizzanti. Molto simili a quelle dell’aglio, peraltro, ma senza il fastidioso risvolto sull’alito nei giorni seguenti. Via libera dunque a questa insalata con gli ultimissimi pomodori della stagione. Lavare e sbucciare 250 grammi di pomodori maturi, privarli dei semi e…

  • Ricetta: Zucca con basilico alla veneta

    zucca alla veneta

    Parafrasando una nota pubblicità, potremmo dire che “il segreto di una buona zucca, è la zucca!” Infatti, questo delicato contorno può riuscire perfetto se si impiega zucca di ottima qualità, soda e dolce, matura al punto giusto. E poi seguire le nostre istruzioni: Mondare 1 chilogrammo di zucca eliminando scorza e semi, poi lavarla, asciugarla…


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