Contorni

  • Ricetta: Patate sautées (patate saltate)

    “Patate saltate“, si direbbe in italiano, ma tutti sanno che la lingua ufficiale degli chef è il francese. Ne esistono diverse versioni: la nostra prevede la cottura in olio, ma si può usare anche il burro spumeggiante, senza l’infarinatura. Il segreto per una buona resa è creare delle fettine ovali, da patate non troppo grandi,…

  • Come valorizzare ogni piatto con l’aceto balsamico

    aceto balsamico

    Eccellenza del Made in Italy, punta di diamante dell’arte culinaria del Bel Paese, l’aceto balsamico è uno dei condimenti che meglio si presta a esaltare i sapori della tradizione. Grazie a un bouquet di sentori preziosi, frutto di una lavorazione antica e sapiente, si sposa perfettamente con una vasta tipologia di prelibatezze gastronomiche, dai primi…

  • Ricetta: Fagiolini alla curcuma

    Oggi proponiamo un contorno davvero semplice e veloce da preparare, in cui abbiniamo le proprietà dei fagiolini a quelle di una delle spezie più preziose: la curcuma, un potente antinfiammatorio e disintossicante naturale dei cui benefici per la salute abbiamo parlato qui. Se avete la possibilità di raccogliere nell’orto dei fagiolini piccoli e tenerissimi potete…

    Altro in: Contorni
  • Ricetta: Carciofi alle olive

    Il nostro corpo ha sempre bisogno di ortaggi freschi, ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti. Tanto più in primavera, quando è maggiore il peso delle tossine accumulate nei mesi invernali. I carciofi preparati in questo modo oltre che molto gustosi, sono oggetto di una preparazione semplice e veloce, che consente di mantenere tutte le loro…

  • Ricetta: Carote caramellate al miele

    Oggi vi proponiamo un modo originale per preparare delle deliziose carote al forno, adatte per accompagnare le carni rosse cotte in qualsiasi modo. La ricetta è di semplicissima realizzazione e molto economica. Calcolate 10 minuti per la preparazione e 45 minuti di cottura se il forno è già caldo. Le dosi sono per 4 persone….

  • Ricetta: Cavolini di Bruxelles con castagne e pancetta

    Vi piacciono i cavoletti di Bruxelles? A dispetto dell’odore non gradevolissimo che producono in cottura sono un ortaggio dalle proprietà straordinarie, come tutte le Brassicacee del resto. In questo contorno autunnale sono abbinati a un ingrediente insolito: le castagne, che dovrete acquistare secche e già spellate e fare bollire in abbondante acqua salata (essendo disidratate…

    Altro in: Contorni
  • Come cuocere le patate nella friggitrice ad aria

    Sono sempre più numerosi gli entusiasti dell’acquisto di una friggitrice ad aria. Che poi in realtà sarebbe un mini-forno ventilato che giunge a temperature altissime in un paio di minuti, diventando veloce e pratico, specialmente in estate. I cibi fritti ad aria ovviamente non sono saporiti come quelli cotti in olio profondo, ma costituiscono un…

  • Ricetta: Contorno di patate e verdure miste saltate

    Per questo saporito contorno la base indispensabile è costituita dalle patate, alle quali potete aggiungere le vostre verdure di stagione preferite, in qualsiasi mix, a scelta tra le seguenti: cipolle, cavolfiori, peperoni, fagiolini, mais, broccoli, sedano, zucchine, funghi, cavolo verza, porri. Nella foto le vedete tagliate a julienne, ma potete anche optare per una dadolata…

    Altro in: Contorni
  • Ricetta: Pomodori ripieni gratinati

    Pomodori ripieni gratinati

    La ricetta per realizzare i pomodori ripieni gratinati con pangrattato è facile e veloce. In meno di un’ora vi consente di portare in tavola un antipasto vegetariano, o un contorno semplice e gustoso. Il pomodoro è l’ortaggio simbolo dell’estate quindi questo è il momento migliore per acquistare e gustare i pomodori, tanto più che sono…

  • Ricetta: Topinambur alla crema di acciughe

    Vi piacciono i topinambur? Per chi non li conoscesse, sono dei tuberi dal colore marrone con striature bianche, tutti bitorzoluti, con un sapore delicato. D’estate i loro fiori gialli alti e grandi, simili a margherite, ingentiliscono gli orti. D’inverno sono uno degli ortaggi più preziosi per la ricchezza di proprietà nutrizionali. Ne abbiamo parlato diffusamente…

    Altro in: Contorni

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009