‘Cosa mangiamo’, guida di Nicola Sorrentino e Allan Bay sulle proprietà nutrizionali degli alimenti

Di

In un periodo in cui i libri di cucina scalano sempre più le classifiche di vendita, le trasmissioni culinarie televisive riscuotono enorme successo, proliferano le applicazioni per smartphone e i portali di videoricette, non dimentichiamo che, oltre che mangiare bene, per mantenersi in salute bisogna partire da cibo sano, in quanto gran parte delle malattie possono essere prevenute o curate con l’alimentazione.

Noi siamo quello che mangiamo non è solo un modo di dire, e per coltivare il benessere bisogna informarsi a dovere. Per questo consigliamo volentieri la lettura e la consultazione al bisogno del saggio Cosa mangiamo. La guida completa per conoscere segreti e proprietà di tutti gli alimenti, del noto nutrizionista Nicola Sorrentino e del giornalista e docente di cucina Allan Bay, appena pubblicato da Mondadori Electa.

Gli autori ci conducono attraverso un percorso virtuale che rivela i principi nutritivi (alcuni noti, altri meno) degli alimenti che rientrano nella dieta alle nostre latitudini, con voci ordinate in ordine alfabetico e illustrate, che offrono in maniera semplice un ventaglio di informazioni esaustivo sui cibi, aggiungendo curiosità e consigli su come acquistarli.

Se alla consapevolezza di mangiare sano si aggiunge la soddisfazione di aver preparato tutto con le proprie mani, il pasto acquista un sapore impagabile. Per questo nel libro sono incluse 50 ricette consigliate dagli autori, facili da preparare e ottime per la salute.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009