Gelati e sorbetti

  • Gelati e sorbetti rappresentano il lato fresco e irresistibile della pasticceria, perfetti per ogni stagione, ma soprattutto ideali per rinfrescare le giornate più calde. I gelati, cremosi e avvolgenti, offrono infinite varianti di gusto, mentre i sorbetti, leggeri e fruttati, sono una delizia dissetante e priva di latticini. Che tu sia un amante delle creme ricche o dei sapori fruttati e intensi, qui troverai ricette semplici e consigli per creare gelati e sorbetti artigianali, perfetti per concludere in dolcezza ogni pasto o per concederti un momento di piacere rinfrescante.

  • Il mango è il re dei frutti

    mango

    Voglia di tropici? Basta mangiare un mango e almeno il palato sarà soddisfatto. Questo è infatti un frutto esotico diffuso in molte zone calde del mondo, anche se in origine proviene dal subcontinente indiano, come indica il suo nome scientifico, Mangifera indica. A ogni latitudine è unanimemente considerato uno dei frutti più buoni in assoluto,…

  • Ghiaccio secco: tutti gli utilizzi in cucina

    Il ghiaccio secco si ottiene sottoponendo l‘anidride carbonica a un processo di sublimazione, ovvero il passaggio dallo stato ghiacciato a quello gassoso, senza attraversare la fase liquida. La temperatura corretta per produrlo è precisamente di -78 gradi centigradi e i contenitori dai quali solitamente si ricava si chiamano Dry-ice Box. La sua caratteristica principale è…

  • Regali cercasi: come rendere apprezzabile ogni idea giocando con la fantasia

    Partiamo da un dato di fatto: ricevere regali è bellissimo. Che sia per le feste di Natale, per il compleanno, per un anniversario, ricevere un pensiero da una persona a cui siamo legati è sempre un piacere. Un dono è molto di più di ciò che appare. A prescindere dall’oggetto in sé, esso simboleggia un…

  • Come fare il gelato alle fragole senza la gelatiera

    Non tutti hanno la fortuna di possedere una macchina per preparare gelati e sorbetti. Con alcuni ingredienti, però, è possibile riuscire a ottenere un composto cremoso anche in un’altra maniera, come quella che vi illustriamo – che non richiede neppure il frullatore! Naturalmente scegliete delle fragole mature e profumate per un risultato migliore. Lavare 500…

  • Cucina giapponese: Sorbetto di pomodoro al brandy

    La cucina giapponese, si sa, più di ogni altra al mondo, rappresenta un’esperienza sensoriale completa, con piatti che sono delizie per gli occhi, il naso e il palato. Non fa eccezione questo sorbetto – una creazione relativamente moderna, rispetto ad altre specialità, che tra l’altro è anche di semplicissima preparazione. A chi non possiede una…

  • Come fare i ghiaccioli al caffè

    Preparare i ghiaccioli in casa non è particolarmente difficile, basta possedere un freezer, gli appositi stampini con sostegno (esistono anche in versione usa-e-getta in alluminio) e gli stecchi di legno. Oggi vi proponiamo questi tonificanti e rinfrescanti ghiaccioli al caffè con uno strato di panna (ovviamente, non obbligatorio). In ogni caso, una morbida gioia per…

  • Come fare il gelato al parmigiano

    Come servire il gelato al parmigiano? Le scelte possibili sono due: come antipasto un po’ diverso dal solito e davvero appetitoso da servire con un’insalata di cuore di sedano o con dei ravanelli, insieme a dei crostini di pane casereccio. Oppure al posto del formaggio quasi in chiusura del pasto, prima del dolce. Vediamo come…

  • Come fare il gelato con i fiori di lavanda

    La lavanda non è soltanto un fiore dallo splendido colore e dal profumo inebriante, ma anche un insolito ingrediente in cucina. Abbiamo già parlato di un millefoglie al profumo di lavanda. Oltre a questo si possono preparare torte, biscotti e… gelati, come quello che vi proponiamo oggi, delicatissimo. In un pentolino scaldare 2,5 decilitri di…

  • Ricetta: Ananas con gelato e brandy

    ananas gelato

    Vogliamo fare qualche prova per dessert semplici ma scenografici per i pranzi e le cene delle feste di fine anno? Con questo dolce non sbaglierete di sicuro. La versione più veloce è quella che impiega l’ananas in scatola, ma naturalmente quello fresco vi garantirà tutt’altro sapore! A voi la scelta… Mettere sul fuoco una capace…

  • Ricetta: Ghiaccioli alle pesche e fragole

    Una nostra giovane e affezionata lettrice, Valentina, ci ha mandato un suggerimento per preparare dei freschi e colorati ghiaccioli alla frutta usando delle formine di silicone come stampi e una forchettina di plastica come stecco. Pubblichiamo volentieri le dosi e il procedimento usato. Se avete altre idee da proporci, non esitate a scriverci! In un…


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