Gelati e sorbetti
Ricetta: Sorbetto al pompelmo
Il pompelmo, come tutti gli agrumi, è ricchissimo di proprietà nutrizionali e soprattutto una fonte di vitamina C che in questa stagione ci protegge dai malanni. Vogliamo provare a preparare un sorbetto alternativo a quello al limone per aiutare la digestione? Se proprio non sopportate il sapore amarognolo, optate per un sorbetto al mandarino. In…
Ricetta: Sorbetto al brandy
Cominciamo a entrare nell’ottica delle feste con questo eccezionale sorbetto, nel quale il brandy può anche essere sostituito da rum, kirsch o Grand Marnier – mantenendo le dosi indicate. In una piccola casseruola fare sciogliere 230 grammi di zucchero in 4 decilitri di acqua, poi togliere il recipiente dal fuoco, unire il succo di 1…
Altro in: Gelati e sorbettiRicetta: Sorbetto alle albicocche
Per tutti coloro che non possono permettersi di assumere lattosio, il sorbetto all’albicocca è una squisita preparazione adatta a questa stagione. Seguendo il link troverete invece come preparare il gelato all’albicocca vero e proprio. A fuoco medio in una piccola casseruola fare sciogliere 150 grammi di zucchero in 3 decilitri di acqua, poi togliere il…
Come fare in casa il gelato alla stracciatella
Oltre che una squisita ricetta laziale per una minestra coi fiocchi, la stracciatella è anche il nome che si dà a un gusto di gelato straordinariamente buono – uno dei più amati anche nel resto del mondo, anche se le pronunce degli stranieri fanno talvolta sorridere. Ecco come prepararlo in casa: Mescolare con cura 300…
Altro in: Dolci, Gelati e sorbettiRicetta: Gelato alle ciliegie
Il gelato al gusto di ciliegia non rientra tra i più classici, ma è comunque squisito, specialmente se si ha cura di scegliere frutti perfettamente maturi e di un bel color rosso scuro. Perché il colore del gelato si mantenga ben vivo sono necessarie due accortezza: il pizzico di sale e la rapidità nel versare…
Altro in: Gelati e sorbettiRicetta: Mandarini gelati
Sappiamo già preparare il sorbetto al mandarino, ma con questa ricetta andiamo oltre a livello coreografico. Infatti, se qualche minuti prima di portarli in tavola avrete l’accortezza di spennellarne la superficie con acqua fredda, si formerà un effetto “brina” veramente suggestivo. Lavare e asciugare 10 mandarini di grosse dimensioni. Prenderne 6 e con un coltello…
Ricetta: Sorbetto al mandarino
Sta prendendo l’avvio la stagione di mandarini e clementine e allora vogliamo approfittarne per imparare a preparare un sorgetto spettacolare, che sarà ancora più coreografico se servito all’interno della buccia scavata dei mandarini, come nella foto. Lavare 1,5 chilogrammi di mandarini, grattugiare la scorza di 5 di essi e metterla in una terrina, spremere altri…
Ricetta: Gelato alla crema
Sapere preparare il gelato alla crema è importante, perché esso costituisce la base per altri gusti. Ad esempio, aggiungendo al latte appena bollito 2 tazzine di espresso, si ottiene uno squisito gelato al caffè. Del resto, non a caso si parla di “creme” per i gelati a base di latte e uovo, contrapposte ai sorbetti,…
Altro in: Dolci, Gelati e sorbettiIn estate il gelato sale sul podio dell’alimento più sano
Il gelato, un dolce e rinfrescante sollievo durante l’estate. Sano e nutriente come solo gli alimenti a base di latte sono, fonte importantissima per l’apporto di calcio, proteine e vitamina B2 e davvero gustoso al palato. Soprattutto il gelato artigianale, quello senza grassi vegetali idrogenati, può costituire un vero e proprio pasto con le sue…
Ricetta: Gelato al croccante
Se un gelato deve sostituire un pasto, almeno che sia ricco di proteine, come in questo caso quelle della frutta secca di un croccante di qualsiasi tipo: alle mandorle (qui trovate la ricetta), alle nocciole, al sesamo. La graniglia darà un gradevole effetto di contrasto con la crema morbida. Ecco come procedere: Portare a ebollizione…
Altro in: Gelati e sorbetti