Dolci
Ricetta: Stelline alla cannella e al marzapane
Se, come noi, sentite anche voi già profumo di Natale, allora vi consigliamo di fare esperimenti con questi biscottini tipicamente nordici che potete anche stampare a forma dei quattro semi delle carte con degli stampini. L’importante è preparare bene l’impasto, per il quale si procede così: Amalgamare 200 grammi di pasta di marzapane con 1…
Qualche idea per un menù a base di finger food
Da quando l’hanno sdoganato i grandi chef, leccarsi le dita quando si mangia non è più tabù, neanche per i più rigorosi seguaci del galateo. Quando a tavola c’è il finger food, le posate spariscono e si può mangiare con le mani, senza perdere stile. Il finger food è ovviamente preferibile per aperitivi e buffet,…
Altro in: Antipasti, Consigli, Dolci, Libri, Piatti vegetariani, Primi piatti, Ricette, Secondi piattiRicetta: Torta di mele con miele di castagno
Il miele di castagno, stranamente amarognolo, e la scorza di limone aggiungono a questa torta un retrogusto aromatico gradevolissimo, che va a contrastare perfettamente il gusto dolce della mela. Dopo averla provata, diteci che cosa ne pensate nei Commenti qui sotto. Pulire 1 kilogrammo di mele Golden Delicious, tagliarle a dadini e metterle in una…
Ricetta: Banane alla crema di lamponi
Banane e lamponi… cantava Gianni Morandi, ma queste parole non hanno nulla a che fare con il nostro dessert di oggi, che potete accompagnare con dei wafer o delle lingue di gatto. Un dolce veramente semplice, perfetto per il periodo autunnale in cui la frutta inizia a scarseggiare. Lavorare in una ciotolina 80 grammi di…
Ricetta: Dessert di ricotta con cannella e caffè
Questo semifreddo è adatto a chi sta facendo una dieta e non vuole privarsi di una qualche gratificazione a fine pasto. Se invece il peso non è un vostro problema, vi basta sostituire ogni goccia di dolcificante con un cucchiaino di zucchero semolato. Stemperare in un pentolino 1 tazzina colma di caffè ristretto con 1…
Ricetta: Cheesecake all’americana
Il cheesecake (o la cheesecake, come qualcuno preferisce dire) è un tipico dolce di tradizione anglosassone composto da una base di pasta e uno strato di formaggio fresco. Le versioni americane di solito usano il cottage cheese, un formaggio che da noi non si trova ed è spesso sostituito da ricotta o mascarpone. Noi vi…
Ricetta: Il buccellato di Lucca
Ci sono due tipi di buccellato: il dolce natalizio siciliano a base di pastafrolla e frutta secca e quello toscano, una ciambella di pasta compatta che si conserva anche due settimane. A Lucca, in particolare, le fette del buccellato raffermo vengono riciclate in un’originale maniera: inzuppate nel latte, passate in uovo sbattuto e pangrattato e…
Ricetta: Pere con salsa di cioccolato
Se riuscite a mantenere le pere integre questa può essere una ricetta veramente da mangiare con gli occhi, raffinatissima. Oltre che sensazionale per il palato, perché il connubio pere-cioccolato è sempre vincente, come nella torta pere e cioccolato. Mettere in una casseruola 750 grammi di acqua e 300 grammi di zucchero. Tenere la fiamma bassa…
Ricetta: Pesche al forno farcite alla ricotta
Quaranta minuti vi basteranno per preparare questo dessert goloso e aromatico, da servire a temperatura ambiente. Si tratta di una buona alternativa alle più classiche pesche al forno con amaretti e cioccolato. Una raccomandazione, scegliete delle pesche spiccagnole. Preparare uno sciroppo portando a ebollizione 1 litro di acqua con 300 grammi di zucchero semolato e…
Ricetta: Torta di frutta e mandorle
Quando preparate questa torta, dovete trattarla con estrema cura: prima di sformarla lasciatela intiepidire, per non rischiare di romperla. Per affettarla, utilizzata un lungo coltello appuntito con la lama liscia. Sbucciare 5 grosse pesche gialle, dividerle a metà, eliminare i noccioli e tagliarle a cubetti. Sbucciare 3 pere, dividerle in quarti, eliminare il torsolo e…