Dolci
Ricetta: Biscotti alla cannella
Deliziosi con il loro aroma intenso e inebriante di cannella, questi biscotti sono facilissimi da realizzare. E, portati in tavola, accompagnati da una tazza di tè o di caffè riscuoteranno un enorme successo. Si noti che si può usare anche farina di riso, diminuendo però la quantità di burro a 80 grammi. In questa maniera…
Ricetta: Millefoglie alla crema
A nostro avviso, il millefoglie è uno dei dolci più voluttuosi che esistano. Siete d’accordo? Poiché preparare la pasta sfoglia non è proprio un gioco da ragazzi, per semplificarci la vita, prendiamo la scorciatoia e acquistiamo quella già pronta. Per una volta si può fare… Fare scongelare 1 confezione di pasta sfoglia. Intanto bollire in…
Ricetta: Semifreddo alla grappa con pere caramellate
Una dessert che viene dal Piemonte e che non vi deluderà – tra l’altro, priva di glutine! Il sapore della grappa è perfetto per stemperare il sapore dolcissimo delle pere caramellate. Tenete presente che è meglio se queste ultime non sono troppo mature. Montare 5 tuorli con 120 grammi di zucchero e unirvi 50 grammi…
Ricetta: Torta di cioccolato e arance
Con l’arrivo della stagione invernale i banchi di frutta e verdura di mercati e supermercati si riempiranno di offerte delle buonissime arance, il frutto simbolo dell’inverno mediterraneo. Ecco una ricetta sfiziosa e semplice per gustarle in modo diverso. Rompere 5 uova e unire 75 grammi di zucchero, quindi montare con la frusta fino a farle…
Ricetta: Crostata di cachi
I cachi stanno per fare il loro ingresso sulle nostre tavole, e allora non lasciamoci cogliere impreparati ma teniamo sotto mano una ricetta originale per gustarli anche quest’anno. Questa crostata è ideale per essere servita con un tè, mentre come dessert risulta forse un po’ troppo stucchevole. Per quanto riguarda la pastafrolla, potete fare riferimento…
Ricetta di Salvatore De Riso: Perle di malaga con cuore di fichi secchi
Malaga è il nome di un’uva con cui si produce il famoso vino dolce andaluso. La varietà di uva si trova anche in Italia in questa stagione, anche se non in tutti i negozi. Questo meraviglioso dolce di Salvatore De Riso ha ingredienti, sapori e colori prettamente autunnali. E’ costituito da una base di pandispagna,…
Ricetta: Aspic di frutta autunnale
Quando diciamo ‘frutta autunnale’ è solo perché siamo a favore della stagionalità, ma questa ricetta per preparare l’aspic è valida per qualsiasi periodo dell’anno, quindi con ogni qualità di frutta mista, purché il peso totale sia lo stesso. Mettere a bagno in acqua fredda 2 fogli di gelatina (anche detta ‘colla di pesce’). Versare il…
Ricetta: Pompelmi meringati
Ma guardate che meraviglia può venire fuori se siete bravi a modellare la meringa! Comunque, anche se la forma dello spumone non dovesse essere così perfetta, non preoccupatevi, perché riscuoterete sicuramente la sorpresa dei vostri ospiti per un dessert così fuori dal comune, oltretutto privo di glutine e di lattosio. Tagliare 3 pompelmi a metà…
Ricette: Pere al caramello
Queste pere sono molto facili da preparare, servite con qualche fiocco di panna montata e/o delle ciliegine candite, vi permetteranno di fare un figurone con gli ospiti. E poi le pere sono un frutto così ricco di nutrienti e povero di zuccheri… Rinfrescatevi le idee con questo nostro articolo. Sbucciare 4 pere kaiser ben mature…
Ricetta: Melanzane al cioccolato
Chi ha detto che le melanzane possano fare la loro comparsa solo nei primi e secondi piatti? In realtà, si combinano bene anche con il sapore dolce del cioccolato, e i campani, specie quelli della Costiera amalfitana, lo hanno scoperto da tempo! Le melanzane al cioccolato sono infatti un piatto antichissimo, forse inventato dai monaci…