Dolci

  • Ricetta: I pancake

    Se quest’estate o in passato vi siete recati nei paesi anglosassoni sicuramente avete provato almeno una volta la gustosa e nutriente colazione tradizionale. Uno degli elementi più importanti del breakfast sono i pancake, una sorta di crêpe lievitata cotta velocemente in padella fino a diventare dorata. Una vera delizia, che dà il suo meglio accompagnata…

  • Ricetta: Semifreddo alle albicocche

    La stagione delle albicocche è al suo apice, ma purtroppo questo frutto è relativamente poco utilizzato per la preparazione di dessert e torte. Noi vi proponiamo questo semifreddo che per certi versi ricorda un po’ il tiramisù: se avete qualche altra ricetta da condividere con noi e gli altri lettori, come al solito la pubblichiamo…

    Altro in: Dolci, Frutta, Ricette
  • Ricetta: Torta ai frutti di bosco

    Sulle pagine di SoloFornelli abbiamo tanto decantato le proprietà dei frutti di bosco (fragole, lamponi, ribes, mirtilli). Ora è venuto il momento di utilizzarli tutti insieme in una torta da sogno come questa! Bollire 120 grammi di acqua con 120 grammi di zucchero e, in questo sciroppo, scottare per un minuto 250 grammi di frutti…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Sorbetto alle pesche

    Le pesche non hanno un alto contenuto calorico, perciò abbinate a un po’ di zucchero e trasformate in sorbetto sono uno dei dessert più light che esistano. Se volete, invece di sbucciare le pesche, potete scavarle a mo’ di barchetta e, una volta mantecato il sorbetto, riempirle con il vostro gelato per una presentazione più…

  • Il pistacchio migliore? Quello di Bronte!

    Il pistacchio è senza dubbio uno dei simboli della Sicilia. Un prodotto unico della terra siciliana che nella varietà di Bronte raggiunge una qualità altissima. Si pensi che a Bronte ogni anno viene organizzata una sagra molto partecipata per celebrare questo frutto meraviglioso: dolci e gelati la fanno da padroni, ma prodotti più insoliti, quali…

  • Ricetta: Torta di fragole, kiwi e ricotta

    La stagione delle fragole non durerà molto e, sebbene oggi come oggi le fragole siano nei supermercati ogni giorno dell’anno noi, in coscienza, vi consigliamo di rispettare la stagionalità: in questo modo evitate di fare del male all’ambiente e al portafoglio. Tenete presente che le dosi per questa ricetta sono per 8 persone. Ve la…

  • Ricetta: Coppa di zabaione gratinato con fragole di bosco e gelato

    Oggi vi presentiamo un dolce da urlo, con il quale farete un figurone in una cena importante o anche come dessert da servire agli ospiti in un caldo pomeriggio d’estate. Per una volta non contiamo le calorie… La preparazione è semplice, ma non breve: bisogna preparare i quattro componenti e poi assemblarli: Preparare uno zabaione…

  • Ricetta di Guido Martinetti: Sorbetto al limone

    Ecco il più classico dei sorbetti nella versione firmata Guido Martinetti, che raccomanda l’utilizzo di limoni di Amalfi o di Sorrento, perché sono più dolci degli altri. Se non riusciste a trovarli, diminuite leggermente la quantità di succo e aumentate quella di zucchero. Il consiglio finale di aggiungere scorzetta di limone grattugiata è valido solo…

  • Ricetta: Torta al cioccolato e nocciole

    Siamo nel weekend, per una volta concediamoci un dolce voluttuoso come questa, senza stare a contare le calorie! Questa torta va servita quando è ormai completamente raffreddata e a fette piuttosto spesse. Ecco come procedere: Montare a neve ben ferma 4 albumi con 1 pizzico di sale. Poi sbattere a lungo 250 grammi di zucchero…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta: Mascarponata al profumo di rabarbaro

    Nel nostro recente articolo sul rabarbaro avevamo chiesto aiuto ai lettori per avere qualche ricetta in cui utilizzare questo gustoso ortaggio e subito le nostre Giovanna e Gabriella, alias Chef a domicilio GeG, ci hanno sottoposto le istruzioni per preparare un dolce con cui sicuramente coglierete di sorpresa tutti gli ospiti! Tagliare a piccoli pezzi…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009