Dolci

  • Ricetta: Torta alla frutta

    La classica torta alla frutta è una crostata di pastafrolla riempita di crema pasticcera e poi decorata con frutta e gelatina. Questa che vi proponiamo sarà molto più soffice, quasi un dolce al cucchiaio. Se non avete ben presente come fare la crema pasticcera, andatevi a rinfrescare le idee su questa nostra pagina. Sbattere 2…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: La Sachertorte estiva

    Per l’ultima puntata de La Prova del Cuoco Salvatore De Riso ha preparato questa strabiliante torta, che ha definito prima ‘Sachertorte cabriolet’ e poi ‘Sachertorte estiva’. Infatti è un tripudio di coloratissima frutta di stagione, preparata con una tecnica particolare in modo che la fa diventare semicandita e morbidissima, adatta anche per guarnire gelati e…

  • Ricetta: Mousse al limone

    Fa caldo, tanto caldo. Per oggi consigliamo questa mousse freschissima al sapore acidulo di limone, che ci darà un po’ di sollievo dalla calura e ci tirerà su la pressione con gli zuccheri e le proteine nobili che contiene. Vediamo come si procede: Sbattere in una ciotola 3 tuorli d’uovo con 150 grammi di zucchero….

    Altro in: Dolci
  • Ricetta di Salvatore De Riso: I brividi (biscotto caldo, aspic, gelato)

    Tra gli ascoltatori de La prova del cuoco infuria la polemica su chi – tra Antonella Clerici o Elisa Isoardi – dovrebbe condurre l’edizione dell’anno prossimo (se volete dire la vostra cliccate qui). Ma noi vogliamo tralasciare queste polemiche e trascrivere invece la ricetta che Salvatore De Riso ha proposto sabato scorso: un magnifico dessert…

  • Ricetta: I baci di dama

    I baci di dama sono un pasticcino tipico della tradizione piemontese, come si può intuire dalla preponderante presenza delle nocciole nella ricetta. Quelle stesse nocciole che hanno reso tanto famoso nel mondo un prodotto come la Nutella oppure i torinesissimi gianduiotti. Ma vediamo come preparare in casa degli ottimi baci di dama. Non è affatto…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: La scazzetta del vescovo

    Sembra una parolaccia, ma non lo è affatto: la scazzetta è un termine meridionale che indica il copricapo arrotondato dei vescovi, quella sorta di papalina di un bel colore rosso purpureo che indossano questi membri del clero. Lo stesso colore e quasi quasi la forma che assume questo tipico dolce salernitano una volta rivestito con…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Millefoglie di pane al profumo di lavanda e ai pistacchi

    Rispetto alle ricette a cui ci ha abituato Salvatore De Riso questa pare proprio una passeggiata. Utilizza un ingrediente povero come il pane, con cui si possono fare vari dolci, per esempio la famosa torta di pane. Ma ecco come preparare questo millefoglie: Tagliare 10 fette di pane casereccio, eliminare la crosta, cospargerlo di zucchero…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: La pastiera napoletana

    Sabato scorso Sal De Riso ha presentato la ricetta del più classico dei dolci pasquali napoletani: la pastiera. In realtà ne ha date due versioni, quella classica e quella ‘sua’, molto più elaborata, chiamata soffiato di pastiera. Spero che non vi dispiaccia se noi ci limitiamo alla prima, l’altra mi è parsa un difficile esercizio…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Brioche, croissant e saccottini

    In questa ricetta, in cui impariamo i segreti della pasta sfoglia, Salvatore De Riso utilizza una parte di lievito di birra e una di lievito naturale, anche detto lievito madre. Se riuscite a trovarlo, buon per voi, se no accontentatevi di una dose doppia di lievito di birra rispetto a quella indicata. Con le dosi…

  • Ricetta: I brutti e buoni

    I brutti e buoni (anche detti brutti ma buoni) sono un tipico dolcetto piemontese (in dialetto si chiamano brut e bon), facilissimi da preparare e con il vantaggio di non contenere né glutine né lattosio. Un vantaggio non da poco per molti intolleranti all’uno e all’altro. L’essenziale è che le nocciole utilizzate siano fresche e…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009