Dolci

  • Ricetta: Tortino caldo al cioccolato fondente

    Durante le feste di Natale i dolci la fanno da padrone, e il cioccolato è ai vertici della classifica! Questo tortino è spettacolare, e sarà un dessert originale anche per il giorno di Natale. Montare 4 uova intere con 125 grammi di zucchero e 40 grammi di farina setacciata, incorporarvi 200 grammi di cioccolato fondente…

  • Ricetta: Treccia dolce

    Durante le feste anche la colazione deve essere speciale, e con una treccia di pane dolce lo sarà, meglio se accompagnata da un buon burro e da una marmellata casalinga. Bisogna solo calcolare bene i tempi della lievitazione: l’ideale è iniziare a prepararla nel tardo pomeriggio precedente così che cuocendola la sera tardi al mattino…

  • Ricetta: Ciambellone di pistacchi

    Questo dolce è costituito da una sorta di panettone farcito con una crema al pistacchio. Un’alternativa molto originale ai classici dolci di Natale, anche se non meno calorico! Preparare un panettone amalgamando 150 grammi di pistacchi polverizzati nel frullatore, 150 grammi di zucchero, 5 uova, 1 pizzico di lievito. Lavorare sino a ottenere un composto ben…

  • Ricetta: Budino di zabaione freddo al Moscato

    Questo budino può essere un’idea originale anche per il pranzo di Natale. Di certo, quanto a calorie non ha niente da invidiare ai dessert natalizi più classici. Vediamo come si prepara: Sbattere bene 5 tuorli d’uovo con 100 grammi di zucchero finché il composto non è molto omogeno. In una pentola versare 4 decilitri di…

  • Ricetta di Anna Moroni: Dolcetti al vin santo

    Questa ricetta è presa pari pari da uno dei tanti libri pubblicati da Anna Moroni e Antonella Clerici sulle ricette de La Prova del Cuoco, in particolare da Oggi cucini tu vol. 3, un libro caldamente consigliato per chi vuole cucinare con successo senza passare troppo tempo in cucina. Il vin santo conferisce un profumo…

  • In libreria il primo libro di Salvatore De Riso

    La notizia è fresca fresca, e non abbiamo ancora avuto modo di vedere il volume. Ma sappiamo che è in libreria il primo libro di Salvatore De Riso. Si intitola Dolci del sole. Ricette, passione e tradizione della Costiera Amalfitana, per i tipi di Rizzoli e curato da Vada Padovani C. Bel colpo! Sarà un…

    Altro in: Dolci, Libri, Personaggi
  • Ricetta: Torta di pere e cioccolato

    Scusate se in questi giorni insisto molto sulle pere, ma, come direbbero a Roma: è la stagione sua! Della torta alle pere e cioccolato esistono chissà quante versioni. Tra tutte ho scelto questa perché prevede una guarnizione con una salsa all’Asti spumante, un po’ diversa dal solito. E poi, udite udite … se utilizzate degli…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Mousse d’autunno

    Una ricetta molto articolata, ma non realmente difficile, per un dolce al cucchiaio che risulterà un piacere per gli occhi, oltre che per il palato. Purtroppo non dispongo di una foto del prodotto finale. Chi l’ha seguito in tv sabato scorso ricorderà sicuramente che in ogni bicchiere trasparente si vedevano bene un fondo scuro di…

  • Ricetta: Pere martine caramellate con salsa alle nocciole

    Le pere martine sono dei piccoli frutti color ruggine che secondo la tradizione si raccolgono il giorno di San Martino, l’11 novembre. Di solito si fanno cuocere nel vino rosso. In questo caso invece saranno accompagnate da pastafrolla e una squisita salsa a base di nocciole. Un dessert ‘di conforto’! In una casseruola fare caramellare 200…

    Altro in: Dolci, Ricette
  • Ricetta di Anna Moroni: La crema inglese

    La crema inglese (in inglese si chiamerebbe egg custard) è una crema base adatta per bavaresi, per farcire tartine (come nella foto) o per accompagnare torte e biscotti, specie se aromatizzata con liquore o cacao. E’ abbastanza simile alla crema pasticcera, ma a differenza di questa non prevede l’utilizzo della farina come addensante. In questo senso è perfetta…


Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009