Dolci

  • Ricetta di Simone Rugiati: Spuma di banana alla vaniglia con arance al pepe e menta

    Simone Rugiati continua a essere, insieme a Salvatore De Riso, il beniamino dei nostri lettori. E allora concediamoci un’altra delle sue originali, veloci e azzeccatissime ricette, ottima per ristorare chiunque!   Affettare 1 banana e caramellarla in padella con 30 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero di canna e i semini tratti da 1…

  • Ricetta: Crema di pesche ai lamponi

    Tanto per rimanere in tema di pesche, vi propongo un dessert più che squisito, da leccarsi i baffi, direi… Se volete prepararla per i bambini, al posto del vino bianco utilizzate più succo d’arancia. Preparare una dose di crema pasticcera da 1/2 litro di latte (la ricetta la trovate qui) e lasciarla raffreddare mescolando spesso….

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  • Ricetta: Il gelo di mellone (cocomero)

    Questo dolce appartiene alla più classica tradizione siciliana. Il mellone è il cocomero, l’anguria, e perché la sorta di gelatina che ne risulta sia molto gustosa deve essere ben maturo. Ecco come si fa: Pelare 30 grammi di pistacchi sgusciati dopo averli scottati per qualche minuto in acqua bollente. Ricavare 1 chilo di polpa di cocomero,…

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  • Ricetta di Simone Rugiati: Crêpes con ciliegie, vino, cannella e rosmarino

    Il post su Simone Rugiati sta raccogliendo commenti entusiastici da parte della community. Ecco quindi un’altra delle sue ricette, presentata in TV, credo che farà contente molte persone… E poi questo è il periodo adatto per prepararla, vista la presenza delle ciliegie che si trovano solo in un periodo limitato dell’anno. Sbattere 2 uova con 1/2 litro…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Follia di frutta al chiar di luna

    Questa è l’ultimo dolce preparato dal mitico pasticcere salernitano nell’edizione 2007-2008 de La Prova del Cuoco. Il risultato finale è incredibile. Il dolce appare come un mattoncino bianco sulla superfice del quale le fette di frutta sembrano incollate come in un découpage. Mi dispiace non avere una foto per dimostrarlo. Sarebbe bello se qualcuno di…

  • Ricetta di Salvatore De Riso: Torta rubini (con fragoline di bosco)

    A questa meravigliosa torta si dà forma in uno stampo da zuccotto e per assemblarla sono necessarie alcune preparazioni preliminari, come elencato sotto: * Preparare dei dischi di cioccolato bianco in questo modo: prendere 3 stampi uguali e di diametro inferiore rispetto a quello dello zuccotto, capovolgerli e foderarli con della pellicola, poi versarvi (sul…

  • Ricetta di Anna Moroni: Crostata molle di albicocche

    Ora che abbiamo la ricetta della pastafrolla, possiamo subito applicarla per questa bella ricetta dove serve una base di pastafrolla che ha subito una prima cottura “in bianco”, ossia senza altro ingrediente. Oltre alle albicocche, si può usare anche altra frutta di stagione, per esempio pesche o ciliegie (il risultato sarà simile a quello della…

  • Ricetta: La pasta frolla

    Oggi che la pasta frolla (anche chiamata pastafrolla o semplicemente frolla) si compra già pronta nei banchi-frigo dei supermercati, si è un po’ persa l’abitudine di prepararla in casa. Eppure la preparazione non è né lunga né difficile. In sostanza, per una dose, bisogna impastare velocemente 100 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 200 grammi…

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  • Ricetta di Salvatore De Riso: Crème brulée

    La crème brulée è un dessert irresistibile. Se poi la ricetta è firmata da Salvatore De Riso, ancora meglio. Mmm, solo a vedere la foto mi viene voglia di affondare il cucchiaino! Sbattere con una frusta elettrica 6 uova e 6 tuorli con 250 grammi di zucchero finché il composto non è bianco. Portare a ebollizione…

  • Ricetta di Simone Rugiati: Bavarese light di frutti di bosco, yogurt e vaniglia

    Il post su Simone Rugiati è quello che in questo sito ha raccolto più commenti e complimenti. Questo ragazzo ha davvero molta stoffa e fascino da vendere. Ecco una ricetta da lui presentata in tv molto adatta alla stagione che sta arrivando. Frullare 200 grammi di frutti di bosco (fragoline, lamponi, mirtilli, more) con 200…


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