Come fare in casa il gelato alla stracciatella
Di Nicoletta A.Oltre che una squisita ricetta laziale per una minestra coi fiocchi, la stracciatella è anche il nome che si dà a un gusto di gelato straordinariamente buono – uno dei più amati anche nel resto del mondo, anche se le pronunce degli stranieri fanno talvolta sorridere. Ecco come prepararlo in casa:
Mescolare con cura 300 grammi di latte, 200 grammi di panna, 150 grammi di zucchero e un pizzico di vanillina. Accendere la gelatiera, mettere in funzione la pala e versare subito la miscela nel cestello, coprendo con l’apposita chiusura. Lasciare lavorare le pale finché il gelato non è ben mantecato. Intanto grattugiare (non troppo finemente) 100 grammi di cioccolato fondente e, negli ultimi 5 minuti di funzionamento, aggiungerlo nella vasca del mantecatore. Servire con scagliette di cioccolato decorative, come nella foto.
Commenta o partecipa alla discussione