Come fare in casa il gelato alla stracciatella

Di

gelato stracciatellaOltre che una squisita ricetta laziale per una minestra coi fiocchi, la stracciatella è anche il nome che si dà a un gusto di gelato straordinariamente buono – uno dei più amati anche nel resto del mondo, anche se le pronunce degli stranieri fanno talvolta sorridere. Ecco come prepararlo in casa:

Mescolare con cura 300 grammi di latte, 200 grammi di panna, 150 grammi di zucchero e un pizzico di vanillina. Accendere la gelatiera, mettere in funzione la pala e versare subito la miscela nel cestello, coprendo con l’apposita chiusura. Lasciare lavorare le pale finché il gelato non è ben mantecato. Intanto grattugiare (non troppo finemente) 100 grammi di cioccolato fondente e, negli ultimi 5 minuti di funzionamento, aggiungerlo nella vasca del mantecatore. Servire con scagliette di cioccolato decorative, come nella foto.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009