Come fare le caldarroste in casa

Di
caldarroste

Il profumo delle caldarroste è uno dei risvolti più gradevoli dei primi freddi autunnali.

Possiamo prepararle anche in casa, se siamo muniti di una di quelle pentole con fondo spesso, solitamente impiegate per cuocere senza grassi. Oppure dell’apposita pentola bucherellata.

Ecco come si fa:

padella-caldarroste

Con un coltellino appuntito incidere 1 chilogrammo di marroni sul lato piatto evitando di intaccare la polpa. Adagiarli sul fondo di una pentola dalle pareti alte, facendo un solo strato.

Cuocerli a calore moderato e senza coperchio, scuotendo ogni tanto la pentola. Dopo circa 20 minuti spegnere, versare 2 cucchiai di vino bianco secco nel coperchio, capovolgerlo sulla pentola e lasciarlo per circa 10 minuti.

Servire le castagne calde, volendo con della panna montata insaporita con zucchero a velo e cannella.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009