Il coppapasta: mai più senza
Di Nicoletta A.La parola “coppapasta” non è neppure registrata sul dizionario italiano. Eppure nessuno chef che si rispetti può farne a meno. Presumo che il termine derivi dal francese “couper”, tagliare. Infatti i coppapasta sono stampi rotondi in acciaio inox con una parte tagliente e l’altra arrotondata. Nati per tagliare la pasta sfoglia e farne ravioli o tortelli oppure per dare forma ai biscotti, sono poi diventati un modo per impiattare in modo elegante gli alimenti cucinati. Appoggiati sul piatto, si possono riempire di riso, pasta, verdure o altri alimenti; rimuovendoli, la pietanza manterrà quella forma perfettamente rotonda che conferisce un aspetto ordinato e professionale al piatto, ancor più se alla sua base sta una salsa disposta a specchio.
Non c’è bisogno di essere chef per utilizzarli. Con una spesa molto contenuta possiamo migliorare molto la qualità della presentazione dei piatti. E si sa che le pietanze vengono assaporate prima di tutto con gli occhi!
I coppapasta si trovano nei negozi di articoli per cucina o anche online.
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