Come fare le crêpes alla farina di castagne
Di Nicoletta A.Siamo nel periodo giusto per presentare una ricetta rigorosamente senza glutine e senza lattosio per preparare delle favolose crêpes alla farina di castagne mista a farina di riso. Tenete conto che con le dosi fornite preparerete circa 6 crespelle. Per chi invece volesse la ricetta delle crepes classiche, alla francese, basterà seguire questo link.
In una ciotola mescolare 110 grammi di farina di riso e 40 grammi di farina di castagne. Diluire a poco a poco con 250 millilitri di latte di soia fino a ottenere una pasta molto liscia. Aggiungere 2 uova sbattute e mescolare vigorosamente. Aggiungere anche 1 cucchiaio di zucchero semolato al composto, insieme a una punta di vaniglina in polvere e mescolare bene. Fare riscaldare una padella antiaderente adatta per le crepes, ungendola con un filo d’olio ben tamponato su tutta la superficie. Quando la temperatura è raggiunta versare un mestolino dell’impasto facendo girare la padella per disporre uniformemente l’impasto. Lasciare cuocere per circa 1 minuto e mezzo da un lato e altrettanto dall’altro lato e poi fare scivolare la crespella su un piatto. Ripetere fino a esaurire l’impasto.
Commenta o partecipa alla discussione