Libri
Delizie divine: il libro di ricette di Nigella Lawson
Nigella Lawson è praticamente l’Antonella Clerici del mondo anglosassone. Solare, esuberante, burrosa, con quella punta di ingenuità che riesce ad attirare le simpatie del pubblico, anche lei è la regina dei fornelli televisivi d’oltremanica. Il suo libro Delizie divine (come diventare una dea in cucina) è la traduzione italiana del best seller How to be…
Altro in: Libri, PersonaggiBenvenuti nella mia cucina: il secondo libro di Benedetta Parodi
Dopo lo strabiliante successo di Cotto e Mangiato, arrivato a un milione di copie vendute, Benedetta Parodi fa il bis con il suo nuovo libro di ricette, intitolato Benvenuti nella mia cucina. Il racconto di un intero anno dietro a quelli che sono annoverabili tra i fornelli più famosi d’Italia. Il libro presenta infatti 220…
Altro in: Libri, Personaggi‘Senza vizi e senza sprechi’, il libro di Fabio Picchi, ovvero la virtù del riciclo in cucina
Per chi non conoscesse Fabio Picchi, di cui parliamo spesso sulle pagine di SoloFornelli, chiariamo che è un famoso chef e gourmet fiorentino, fondatore del ristorante Cibrèo, uno dei più apprezzati della Toscana. Uomo di immensa passione, buon senso e ironia, ha recentemente pubblicato per i tipi di Mondadori il libro Senza vizi e senza…
Altro in: Libri, PersonaggiIl fascino innegabile del sushi
Il sushi, che fino a qualche decennio fa era poco conosciuto al di fuori dei confini nipponici, ora può essere considerato a tutti gli effetti un cibo globale. I sushi bar sono sempre più presenti e frequentati in ogni città del mondo, tanto da minacciare di scalzare il primato di cibi internazionali come pizza e…
Il libro di Alessandro Borghese: L’abito non fa il cuoco
Come nel caso di Simone Rugiati, anche con Alessandro Borghese ci troviamo di fronte a un giovane chef noto al grande pubblico grazie alle sue numerose apparizioni televisive, sull’emittente SKY (dove ha condotto L’Ost, Chef a domicilio e Cuoco gentiluomo), su Discovery Real Time e su LA 7 in qualità di critico in Chef per…
Altro in: Libri, Personaggi‘Dolci in famiglia’, il secondo libro di Salvatore De Riso
Sal De Riso ha fatto il bis e non possiamo che rallegrarcene! Dopo il grande successo del volume Dolci del sole, uscito lo scorso anno proprio prima di Natale, da un paio di giorni è in libreria Dolci in famiglia, con una bella copertina che lo ritrae con i suoi due bei figli, Antonio e…
Altro in: Libri, Personaggi‘Il libro del cavolo’ di Sigrid Verbert: una festa per gli occhi
Il libro del cavolo, un titolo bello e spiritoso, per questo volume di grande stile, firmato dalla trentaduenne belga Sigrid Verbert, che vive a Roma dal 2003, già autrice della guida Easyfinger per l’editore Gambero Rosso. Ma forse ancora più nota come blogger dell’apprezzato sito CavolettoDiBruxelles, sulle cui pagine presenta quotidianamente ricette originali e curate,…
Altro in: Libri, PersonaggiTutti i libri di Simone Rugiati: cucina veloce e seduttiva
Trovare le ricette di Simone Rugiati in Rete è difficile. Qualcosa abbiamo raccolto noi di SoloFornelli registrando e trascrivendo con molta pazienza i suoi interventi a La Prova del Cuoco nel corso degli anni (l’elenco delle ricette lo trovate su questa pagina), ma il materiale non è molto. Il modo migliore per avere sotto mano…
Altro in: Libri, PersonaggiNuova edizione di un classico di Gualtiero Marchesi: Oltre il fornello
Gualtiero Marchesi è giustamente definito nel sottotitolo di questo libro ‘il re dei cuochi’. La sua è una cucina totale, una personale corrente di pensiero che non ha mai fatto l’errore di cadere nel virtuosismo fine a sé stesso, nella ricerca esasperata di ingredienti introvabili e tecniche improponibili ai comuni mortali. Lo stile del nostro…
Altro in: Libri, PersonaggiRicetta di Aimo e Nadia: Spaghetti al cipollotto e peperoncino
Per chi non li conoscesse, Aimo e Nadia Moroni sono i proprietari e gli chef di uno dei più famosi ristoranti di Milano, chiamato Il Luogo. Hanno anche scritto due libri di cucina: Le squisitezze del cibo e dell’anima e Gusto e Armonia. Questa ricetta mi ha ispirato perché prevede un uso virtuoso di sapori…