Notizie

  • La storia e le ricette di Vito Mollica raccolte in un volume

    Parliamo volentieri dello splendido volume dal titolo Vito Mollica. Invito a cena al Palagio di Firenze, opera di Aldo Fiordelli, con traduzione in inglese. Il libro narra biografia, esperienze e ricette di una delle più giovani star dei fornelli italiani, Vito Mollica, già collaboratore di Ferran Adrià in Spagna, Andrea Berton in Italia, Michel Bourdin…

    Altro in: Libri, Personaggi
  • Voglia di pane… e non solo: un tuffo indietro nel tempo per la bontà dei dolci fatti in casa!

    La convenienza di un coupon per pasticceria secca da me trovato a Torino (che includeva 500 grammi di pasticcini + bottiglia di vino a scelta a un prezzo 7 euro invece di 15 euro oppure 1 chilogrammo di pasticceria secca + bottiglia di vino a 11 euro invece di 24) potrebbe sembrare trascurabile, ma penso…

    Altro in: Dolci, Notizie
  • Ricetta di Anna Moroni: Petto di pollo alla mostarda di Cremona

    Con le feste di fine anno fa puntualmente la sua comparsa una delle delizie che tutto il mondo ci invidia: la mostarda di Cremona, un condimento variopinto e particolare, capace di vivacizzare anche la più blanda delle carni. Siamo andati a ripescare da un vecchio libro di Annina Moroni e Antonella Clerici questo abbinamento riuscito,…

  • Da Coldiretti un’iniziativa per accorciare la filiera del latte

    Sapere da dove proviene il cibo che consumiamo è un diritto dei consumatori, anche se quella per la tracciabilità e l’indicazione obbligatoria della provenienza degli alimenti è stata sempre frutto di grandi lotte in sede di Commissione UE e non solo. Nel caso del latte, poi siamo di fronte a una vera contraddizione: soltanto sulle…

    Altro in: Bevande, Notizie
  • Gestire un agriturismo: le scelte di vita che fanno la differenza

    In tempi di crisi, trovare lavoro è un’impresa epica, ma le probabilità diventano più alte se le ricerche dell’occupazione si dirigono verso il settore agricolo o enogastronomico. Si tratta di impieghi impegnativi, ma la soddisfazione derivanti dal lavorare nel settore del cibo e del vino di qualità sono enormi. Raccontiamo una storia emblematica: quella di…

    Altro in: Notizie, Personaggi
  • ‘Soffriggo per te’: il nuovo libro di Fabio Picchi

    Per Fabio Picchi noi di solofornelli abbiamo uno spiccato debole, per questo non soltanto abbiamo già annotato molte sue ricette e recensito vari libri, ma lo citiamo in continuazione. ci parla del suo nuovo libro Soffriggo per te. Le mie frittate e poi… Il racconto delle cento ricette della mia famiglia. Edizioni Rai-Eri, in corso…

  • Dove trovare la miglior cucina palermitana

    Palermo è una località parecchio apprezzata dai turisti, soprattutto per quanto concerne il forte attaccamento alle tradizioni e alla cultura che da sempre contraddistingue questa città. Non stupisce infatti che il capoluogo siculo sia sempre una delle destinazioni più ricercate su Skyscanner.it e che preceda città ben più note come Madrid e Napoli. Una volta…

    Altro in: Notizie
  • In estate il gelato sale sul podio dell’alimento più sano

    Il gelato, un dolce e rinfrescante sollievo durante l’estate. Sano e nutriente come solo gli alimenti a base di latte sono, fonte importantissima per l’apporto di calcio, proteine e vitamina B2 e davvero gustoso al palato. Soprattutto il gelato artigianale, quello senza grassi vegetali idrogenati, può costituire un vero e proprio pasto con le sue…

  • Ricetta di Anna Moroni: Bavette acciughe e limone

    Questa ricetta, nella versione originale di Anna Moroni e Antonella Clerici prevede l’uso dell’aglio passato allo spremiaglio. Vedete voi se siete pronti ad affrontare le conseguenze, noi preferiamo lasciarlo intero, anche se pestato. Anche sul peperoncino, tutto dipende dai vostri gusti… Lavare 550 grammi di acciughe fresche private della testa e della lisca e lasciarle…

  • Vino & Cucina: il libro di Bruno Vespa e Antonella Clerici

    Hanno incrociato le penne due dei volti più conosciuti e amati della tv italiana: Antonella Clerici e Bruno Vespa hanno infatti scritto a quattro mani Vino & cucina. 100 ricette della tradizione italiana abbinate a 200 dei nostri migliori vini,  disponibile in versione cartacee e come e-book a un prezzo estremamente democratico. Con tutti i…

    Altro in: Libri, Personaggi

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009