Notizie
Il libro di Alessandro Borghese: L’abito non fa il cuoco
Come nel caso di Simone Rugiati, anche con Alessandro Borghese ci troviamo di fronte a un giovane chef noto al grande pubblico grazie alle sue numerose apparizioni televisive, sull’emittente SKY (dove ha condotto L’Ost, Chef a domicilio e Cuoco gentiluomo), su Discovery Real Time e su LA 7 in qualità di critico in Chef per…
Altro in: Libri, PersonaggiRicetta di Salvatore De Riso: Torta ‘boccoli di cioccolato’
Nella puntata de La prova del cuoco di sabato scorso, 16 gennaio 2010, Salvatore De Riso ha ancora una volta dimostrato la sua maestria mostrando in diretta come preparare questa torta strepitosa, che si presenta come rivestita di tanti piccoli boccoli di cioccolato, un po’ come tanti legnetti da ardere. L’effetto finale è magnifico, la…
‘Dolci in famiglia’, il secondo libro di Salvatore De Riso
Sal De Riso ha fatto il bis e non possiamo che rallegrarcene! Dopo il grande successo del volume Dolci del sole, uscito lo scorso anno proprio prima di Natale, da un paio di giorni è in libreria Dolci in famiglia, con una bella copertina che lo ritrae con i suoi due bei figli, Antonio e…
Altro in: Libri, Personaggi‘Il libro del cavolo’ di Sigrid Verbert: una festa per gli occhi
Il libro del cavolo, un titolo bello e spiritoso, per questo volume di grande stile, firmato dalla trentaduenne belga Sigrid Verbert, che vive a Roma dal 2003, già autrice della guida Easyfinger per l’editore Gambero Rosso. Ma forse ancora più nota come blogger dell’apprezzato sito CavolettoDiBruxelles, sulle cui pagine presenta quotidianamente ricette originali e curate,…
Altro in: Libri, PersonaggiRicetta di Anna Moroni: Torta di zucca
Qualche giorno fa a La prova del cuoco Anna Moroni ha insegnato come preparare questa promettente torta a base di zucca e noi ovviamente abbiamo preso appunti. Tra l’altro, la famosa maestra di cucina televisiva ha consigliato a chi vuole fare più in fretta di cuocere la zucca non nel forno tradizionale per un’ora, bensì…
Ricetta di Salvatore De Riso: Delicatezze d’autunno
Il nome di questa bella torta del mitico Sal De Riso deriva dal fatto che il suo ingrediente principale sono due frutti della stagione autunnale: le pere e le nocciole. Come al solito, il dolce è molto curato sotto tutti gli aspetti, non ultimo quello delle varie consistenze abbinate: liquido, secco, croccante, gelatinoso. Ora che…
Ricette di Fabio Picchi con le nocciole
Le nocciole sono uno straordinario ingrediente in cucina, non solo in pasticceria, ma anche in ricette salate originali, come queste proposte dal nostro grande Fabio Picchi. Provatele e sarete stupiti nel vedere come la nocciola può entrare di diritto in secondi piatti come questi, semplici ma ben sostenuti da questo straordinario frutto secco. Pollo alle…
Tutti i libri di Simone Rugiati: cucina veloce e seduttiva
Trovare le ricette di Simone Rugiati in Rete è difficile. Qualcosa abbiamo raccolto noi di SoloFornelli registrando e trascrivendo con molta pazienza i suoi interventi a La Prova del Cuoco nel corso degli anni (l’elenco delle ricette lo trovate su questa pagina), ma il materiale non è molto. Il modo migliore per avere sotto mano…
Altro in: Libri, PersonaggiRicetta di Salvatore De Riso: Cake alla zucca
Sabato scorso a La prova del cuoco Salvatore De Riso ha preparato dei minicake alla delle dimensioni di un babà che poi ha ricoperto con una pallina di pasta di mandorle dei fogli di zucchero bianco con occhi e bocca intagliati per simulare l’effetto dei fantasmini di Halloween. Purtroppo non siamo riusciti a prendere nota…
Ricetta di Guido Martinetti: Gelato al bacio
Il bel Guido Martinetti sabato scorso a La prova del cuoco ha insegnato come preparare un gelato al gusto di ‘bacio’, cioè una crema al gianduia con granella di nocciola. Come al solito, ha raccomandato di stare molto attenti al peso degli ingredienti, possibilmente utilizzando una bilancia di precisione. Tostare 100 grammi di nocciole in…