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Ricetta di Susanna Badii: Pollo al sugo con polpettine di sedano
Questa ricetta presentata dalla mitica Susanna, è un antichissimo classico toscano. Le polpettine di sedano vengono chiamate rocchini nell’aretino e nella Val d’Arno. L’ideale sarebbe avere a disposizione un pollo ruspante, ma ovviamente, chi vive in città fa come può… Ma veniamo al dunque: Versare 3 cucchiai di olio in un capace tegame, unire un…
Ricetta di Susanna Badii: Olive in crosta
Questa ricetta di Susanna potrebbe essere uno spunto per preparare un ottimo aperitivo o antipasto. Meglio usare olive verdi, più dolci e adatte alla preparazione. Frullare per qualche istante in un piccolo mixer 75 grammi di farina 00 insieme a 45 grammi di burro freddo a pezzetti, 50 grammi di formaggio grana grattugiato, poco sale…
Ricetta di Alessandra Spisni: Gnocchi di patate burro e oro
A Bologna “burro e oro” vuol dire “burro e pomodoro”. Questa ricetta è una delle più goduriose in assoluto tra quelle presentate da Alessandra Spisni in tv. Bisogna solo avere un’oretta di tempo per preparare gli gnocchi freschi … Lessare in acqua salata 500 grammi di patate da gnocchi, poi pelarle e schiacciarle, lasciarle intiepidire…
Ricetta di Salvatore De Riso: I plum-bigné
Anche per andare incontro alla richiesta di Anna, sono lieta di poter presentare l’ultima ricetta presentata dal grande Sal De Riso in tv: i plum-bigné. In pratica delle pastarelle fatte con un impasto che è una via di mezzo tra quello del plumcake e quello dei bigné. Eccola nel dettaglio: Fare bollire 200 grammi di…
Ricetta di Susanna Badii: Flan di olive
Mamma mia, quanto è appetitoso ed “estivo” questo flan! D’altra parte, come tutte le ricette di Susanna Badii, che, per la cronaca, questo mese è la maestra di cucina più cercata dai navigatori del nostro sito. Ma veniamo al dunque: Rompere 4 uova intere in una ciotola e amalgamarvi 2 cucchiai di panna liquida (oppure di…
Ricetta di Anna Moroni: Torta all’ananas
Come dice giustamente Annina Moroni, una torta più facile da preparare di questa non esiste. Facile, e anche rapida, sarà molto amata dai bambini! Frullare per 1 minuto nel mixer 200 grammi di zucchero e 140 grammi di burro. Prendere metà del composto e spalmarlo con le mani sul fondo di una teglia (preferibilmente con la cerniera)….
Ricetta di Alessandra Spisni: Frittelle di verdura
Per queste frittelle va bene qualsiasi tipo di verdura a foglia, a seconda della stagione. Per esempio spinaci, oppure bietole, cicoria, lattuga romana, scarola. Volendo, si possono servire con le polpette di carne, sempre di Alessandra Spisni! Lessare per 3-4 minuti 500 grammi di verdura foglia in acqua e sale. Poi scolarla, lasciarla raffreddare e…
Walter Musco, il Personal Chef
Se abitate nella zona di Roma, se amate la cucina raffinata, siete curiosi e aperti a nuove forme di ristorazione, se volete un servizio originale e impeccabile a casa vostra, potete avvalervi della competenza di Walter Musco. Laureato in Scienze Politiche, ma da sempre appassionato di cucina e curioso di sperimentare piatti e sapori conosciuti durante…
Altro in: Notizie, PersonaggiRicetta di Alessandra Spisni: Tagliatelle verdi al cartoccio
Questo piatto ha il vantaggio di poter essere preparato con largo anticipo ed è perciò ideale per chi ha ospiti e non vuole abbandonarli a se stessi mentre se ne sta cucina. Ecco il procedimento, così come illustrato da Alessandra Spisni, la quale ovviamente ha preparato anche le tagliatelle verdi, che noi daremo per scontate…
Ricetta di Alessandra Spisni: Polpette di carne
Sono facili facili, queste polpette. Ma con la firma di Alessandra Spisni, per questo sicuramente avranno un sapore speciale. Preparare in una terrina 500 grammi di spalla di maiale macinata due volte con 50 grammi di mortadella tritata, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di pangrattato, sale, 1 pizzico di noce moscata e 2…