Notizie

  • Cosa portare in dono a un buongustaio per le occasioni speciali?

    Hai un amico amante dei cibi prelibati. Cosa gli regali? Se è appassionato della buona tavola, avrà già assaggiato moltissimi dei piatti più prelibati della tradizione culinaria sia italiana che di altri paesi. La soluzione? Regalagli qualcosa di davvero esclusivo e in cima alla graduatoria degli alimenti più apprezzati e costosi che esistano. Se è…

  • I fritti natalizi: le proposte della tradizione italiana

    Dolci o salati i fritti sono un asse portante della tradizione culinaria italiana delle feste di fine anno.  Napoli e Roma vantano sicuramente un primato quale quello dell’ampia varietà della proposta, massima espressione di questa gustosa tipologia di cottura in padella, amata da grandi e piccini. Il fritto alla romana fatto di supplì, fiori di…

  • Grissini di pasta sfoglia: la ricetta per Natale e capodanno

    I grissini di pasta sfoglia sono una ricetta di finger food altamente gettonata a Natale, in quanto facile e veloce da realizzare, perfetta anche per chi non ha molte abilità in cucina. Proporre un antipasto di questo tipo evita l’utilizzo di piattini e posate, un modo perfetto per dover lavare meno stoviglie a fine pasto…

  • Caciotta: idee per un apericena sfizioso

    L’apericena è una delle tendenze che piacciono di più agli italiani in fatto di food. Ma mentre prima si era soliti uscire e consumarlo presso le realtà di ristorazione oggi, accanto a questo momento di libertà, si è soliti affiancare la sua preparazione tra le mura di casa, ancora più volentieri con le temperature autunnali…

  • Arance di Sicilia: scopriamo come impiegarle al meglio in cucina

    arance sicilia

    Le arance di Sicilia sono agrumi dai colori vividi e dal sapore intenso che, proprio in virtù delle loro peculiarità, sono ideali da utilizzare in cucina: la polpa estremamente corposa e il succo dal gusto intenso possono infatti dare sapore a qualsiasi tipologia di piatto, assicurando al contempo ottime proprietà aromatiche, grazie al profumo caratteristico della…

  • Il Bardolino, vino DOC veneto di grande qualità

    Tra i vini veneti un posto importante, come segnalano i vari blog di settore come Impeto diVino, se lo aggiudica sicuramente il Bardolino. Si tratta di un blend di vitigni che comprende l’uva corvina veronese e l’uva rondinella, oltre che vitigni minori, con una percentuale massima del 10% per ognuno dei vitigni e in totale…

    Altro in: Da non perdere, Vini
  • All’insegna del lusso: ecco gli alimenti più costosi al mondo

    Quante volte avrai sentito parlare di un alimento super costoso? Bene, dimenticalo. In quest’articolo abbiamo deciso di elencare alcuni dei cibi più cari al mondo: alimenti che, la maggior parte di noi, non potrebbe mai permettersi, se non dopo una vincita alla lotteria. Sì, per permettersi alcuni dei cibi che leggerete di seguito, proprio giocare…

  • Storia del Corbarino, il pomodoro rosso a forma di lampadina

    La Campania può essere a buon diritto definita come la storica e naturale patria del pomodoro. Questo per via del suo clima mediterraneo capace di infondere la vita in ogni frutto della terra. Questo ortaggio cresce qui rigoglioso in molte sue gustose declinazioni. Arrivata in Europa nel Cinquecento, la pianta del pomodoro inizialmente utilizzata con…

  • Farine senza glutine per celiaci: alcune ricette

    Ci sono tanti modi per usare le farine senza glutine in cucina. Potenzialmente possono essere utilizzate esattamente come la farina tradizionale. La scelta tra una farina per celiaci piuttosto che un’altra si basa più che altro su una questione di gusti personali. Ecco che c’è chi preferisce quella di mais piuttosto che di riso, di…

  • Cantine Firriato, la vera storia dei vini di Sicilia

    Vendere vino non è come vendere qualunque altra merce: dentro ad ogni bottiglia di prezioso nettare ci sono molte storie, un legame ad una tradizione, l’appartenenza ad un territorio, i sogni del produttore… Il vino è cultura, è arte ed è storia. Nulla si inventa in questo ambito, tuttalpiù si può ottimizzare, migliorare, sviluppare, rendere…

    Altro in: Da non perdere, Vini

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009