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Arrosticini di pecora abruzzesi: la ricetta
Il prodotto culinario abruzzese più antico e diffuso su tutto il territorio italiano, un piatto tipico che, ad oggi, è possibile assaggiare ovunque grazie alla Grande Distribuzione. Gli arrosticini sono stati inventati intorno al 1930, nel periodo successivo al secondo dopoguerra, nella zona orientale del Gran Sasso dove i pastori abruzzesi passavano giornate intere ad…
Altro in: Carni rosse, Da non perdereAllevare uno struzzo, buoni motivi per farlo
Per sapere come funzionano gli allevamenti di struzzi è necessario partire dal presupposto che si sta parlando della specie di uccello più grande al mondo, con un’altezza che in molti casi può raggiungere e superare i 2 metri. Un esemplare maschio in età adulta può avere un peso di più di un quintale ed essere…
Altro in: Da non perdere, NotiziePane e pizza: consigli e suggerimenti per la scelta della farina
La panificazione e la preparazione della pizza sono due attività che riscuotono da sempre un grande successo. La soddisfazione e l’utilità derivabili dalla creazione dei propri prodotti sono infatti incomparabili. In aggiunta, persiste la possibilità di scegliere e calibrare come più aggrada tutti gli ingredienti. Per ottenere il miglior risultato occorre però porre particolare attenzione…
Altro in: Da non perdere, NotiziePesce in autunno: alcuni consigli sulle ricette migliori
Spesso tendiamo ad associare il pesce alla stagione estiva, ed è ovviamente corretto, ma questo non deve sviarci, perché si tratta di un alimento disponibile tutto l’anno. Certo, gustarlo a casa non avrà lo stesso fascino di una cenetta in un ristorante in riva al mare, ma compensa ampiamente con tutte le proprietà positive che…
Arriva l’inverno, e noi torniamo a cucinare nei forni elettrici
Ci sono alcuni settori in cui è facile dividere il mondo, e in particolare la popolazione, in due grandi macro aree: ci sono, ad esempio, gli amanti del mare (che ci sembrano nettamente in maggioranza) e quelli della montagna, quelli che uscirebbero in ogni occasione e i pantofolai, che amano stare in casa tutte le…
Altro in: Da non perdere, Utensili3 modi di preparare il merluzzo surgelato
Come si cucina il merluzzo surgelato? Devo scongelarlo? Posso cuocerlo al forno? Se non hai mai gustato la prelibatezza e la comodità dei cuori di merluzzo surgelati questo articolo fa per te. Difatti ti consiglieremo tre modi per preparare il merluzzo surgelato che faranno leccare i baffi ai tuoi ospiti. Non preoccuparti se non sei…
La guida per la conservazione del tartufo bianco pregiato
Per rendere intenso e raffinato il sapore delle ricette più prelibate non c’è niente di meglio che abbinare correttamente ad esse il tartufo bianco pregiato. Si tratta di un fungo ipogeo, il quale si sviluppa in modo spontaneo nelle profondità di terreni calcarei e resi umidi dall’azione delle piogge. E’ possibile indicare alcune particolari specie…
Altro in: Consigli, Da non perdereEnoteca online, come il vino si acquista su internet
Il vino è uno degli elementi onnipresenti sulle tavole degli italiani, e rappresenta una vera e propria parte della nostra storia. Per questo in tanti non si sarebbero mai aspettati di poter fare acquisti da un’enoteca online, da un negozio che si occupi, quindi, di spedire i propri vini. Eppure, l’ecommerce di vino ha mostrato…
Altro in: Da non perdere, ViniCucine a gas: ecco alcuni consigli per fare la scelta migliore
Tutte quelle persone che hanno una grande passione verso la cucina sanno perfettamente che poter contare su elettrodomestici di qualità e perfettamente funzionanti è la cosa principale. In commercio, ad esempio, troviamo numerose tipologie di cucine, tra cui quelle con piano di cottura a induzione, quelle a gas e quelle elettriche. Sul web ci sono…
Altro in: Da non perdere, UtensiliL’Amarone: un’eccellenza tutta italiana
Ci troviamo in Veneto, una delle regioni più affascinanti da un punto di vista storico e culturale, dove la realtà gastronomica si lega ad un indissolubile vincolo tradizione-materia prima di altissima qualità, elemento fondamentale del vino amarone Quintarelli. L’Amarone della Valpolicella ha una storia piuttosto recente: i primi esemplari di questo vino particolare risalgono all’inizio del…
Altro in: Da non perdere, Vini