Personaggi
Ricetta di Salvatore De Riso: Torta rubini (con fragoline di bosco)
A questa meravigliosa torta si dà forma in uno stampo da zuccotto e per assemblarla sono necessarie alcune preparazioni preliminari, come elencato sotto: * Preparare dei dischi di cioccolato bianco in questo modo: prendere 3 stampi uguali e di diametro inferiore rispetto a quello dello zuccotto, capovolgerli e foderarli con della pellicola, poi versarvi (sul…
Ricetta di Anna Moroni: Crostata molle di albicocche
Ora che abbiamo la ricetta della pastafrolla, possiamo subito applicarla per questa bella ricetta dove serve una base di pastafrolla che ha subito una prima cottura “in bianco”, ossia senza altro ingrediente. Oltre alle albicocche, si può usare anche altra frutta di stagione, per esempio pesche o ciliegie (il risultato sarà simile a quello della…
Ricetta di Salvatore De Riso: Crème brulée
La crème brulée è un dessert irresistibile. Se poi la ricetta è firmata da Salvatore De Riso, ancora meglio. Mmm, solo a vedere la foto mi viene voglia di affondare il cucchiaino! Sbattere con una frusta elettrica 6 uova e 6 tuorli con 250 grammi di zucchero finché il composto non è bianco. Portare a ebollizione…
Ricetta di Simone Rugiati: Bavarese light di frutti di bosco, yogurt e vaniglia
Il post su Simone Rugiati è quello che in questo sito ha raccolto più commenti e complimenti. Questo ragazzo ha davvero molta stoffa e fascino da vendere. Ecco una ricetta da lui presentata in tv molto adatta alla stagione che sta arrivando. Frullare 200 grammi di frutti di bosco (fragoline, lamponi, mirtilli, more) con 200…
Ricetta di Maria Grazia Calò: Polpettine di melanzane
Queste praline di melanzane presentate a La Prova del Cuoco hanno riscosso enorme successo. Io non ho ancora avuto il tempo di provarle, ma mi ispirano molto. In realtà aspetto che arrivi l’estate e che le melanzane raggiungano il periodo di massimo splendore… Comunque ho preso nota di tutto quanto serve per preparare questo originale…
Ricetta di Susanna Badii: Bauletti di vitellone al vin santo
Bellissima questa ricetta della maestra di cucina Susanna Badii, di cui abbiamo fornito diverse ricette sulle nostre pagine. Perché questo piatto sia più digeribile è fondamentale eliminare i semi e le parti bianche interne del peperone. Sbollentare 18 foglie di lattuga in acqua bollente salata. Poi tritare con un coltello a pezzettini 100 grammi di burrata e…
Ricetta di Salvatore De Riso: Crostata di mirtilli
Ecco un’altra ricetta di Salvatore De Riso, per chi non lo conoscesse, è uno dei più quotati maestri pasticceri in Italia. Un dolce relativamente semplice, che esalta al massimo il sapore di questi preziosi frutti di bosco. Preparare una pasta frolla impastando 225 grammi di burro e 200 grammi di zucchero. Aggiungere poi 150 grammi…
Ricetta di Anna Moroni: Biscotti “chicchi di caffè”
Quando sono cotti questi biscottini hanno proprio l’aspetto di un grosso chicco e sono ottimi per accompagnare la tazzina di caffè, invece del classico cioccolatino. La preparazione è molto semplice: Impastare a mano sulla spianatoia, oppure nel mixer, 160 grammi di farina 00, 40 grammi di amido di mais, 100 grammi di burro ammorbidito, 100…
Ricetta di Palma D’Onofrio: Bomba di riso alla genovese
Spettacolare a vedersi questa bomba di riso (il nome è dovuto all’aspetto bombato, non all’esplosività, né all’apporto calorico!), simile a quella della foto, ma con un ripieno di colore più chiaro. Ecco la ricetta: Fare rosolare un pezzo di polpa di vitello di 800 grammi in una casseruola con olio e burro, sfumare con 1/2…
Ricetta di Alessandra Spisni: Fiori di zucca ripieni di tagliolini al limone
Una ricetta fantastica, coloratissima e con il vantaggio di poter essere anche preparata con largo in anticipo, per poi farlo gratinare poco prima di servirlo. Chi non ha la possibilità di preparare la pasta in casa, potrà anche accontentarsi dei tagliolini industriali… Per la pasta: impastare sulla spianatoia 400 grammi di farina per sfoglia con 4…