Personaggi
Ricetta di Fabrizio Sepe: Gnocchi di patate allo zafferano con ragù di coniglio
Fabrizio Sepe, romano, classe 1971 è un simpatico e geniale cuoco già noto al grande pubblico televisivo. Fabrizio, che ha lavorato in Italia e all’estero, propone piatti della tradizione ma anche piatti più con un occhio alla qualità delle materie prime. Questa ricetta è un ottimo piatto unico adatto per la stagione invernale. Eccola nel…
Ricetta di Alberto Faccani: Cous cous di cavolfiore alle spezie con crema di patate
Tra i nuovi volti di chef che compaiono in tv il più sorridente è sicuramente quello di Alberto Faccani, giovane titolare del ristorante Magnolia a Cesenatico, in provincia di Forlì. Sembra tanto giovane e riservato, ma in realtà è capace di tenere testa a navigati chef e lo ha già dimostrato in più gare culinarie. Ecco…
Ricetta di Marco Parizzi: Lasagnetta di ceci e provolone
Marco Parizzi è il famoso che del ristorante Parizzi di Parma. In questi giorni sta partecipando con successo al torneo televisivo dell’Uovo d’oro, con buone probabilità di vincere, vista la bravura. La sua è una cucina creativa, specializzata nella cottura della selvaggina, con frequente ricorso a funghi e tartufi. Questa sua ricettina è invece vegetariana, semplice…
Ricetta di Alessandra Spisni: Sugo con verdure e pancetta
Questa ricetta è stata spiegata da Alessandra Spisni mentre la preparava in diretta tv: si tratta di un sugo a base di verdure di stagione con cui si può condire la pasta all’uovo fatta in casa. Non l’ho ancora sperimentata, ma a giudicare dalle facce estasiate di chi invece era nello studio televisivo e l’ha…
Ricetta di Simone Rugiati: Involtini di vitellone
Ecco una ricetta fornita in TV da Simone Rugiati, il cuoco adorato da tante ragazze, come testimoniato dai commenti a un post precedente. Per approntarla bisogna fare come segue: Battere 300 grammi di fettine di vitellone, insaporirle con sale e pepe e farcirle con 80 grammi di caciotta di bufala tagliata a listarelle; arrotolare poi…
Alessandra Spisni: la sfoglina più nota d’Italia
Sfoglino non è un termine che si trova sul dizionario della lingua italiana, ma a Bologna è molto usato: indica i maestri di cucina esperti nel preparare la sfoglia per la pasta fresca. Nel nord-Italia si svolgono veri e propri concorsi per aggiudicare il premio al più abile dell’anno, per esempio la Grande Disfida del Tortellino e il…
Altro in: Personaggi, RicetteSimone Rugiati: un giovane chef dal grande carisma
Simone Rugiati, a soli 26 anni è già uno chef molto popolare, soprattutto grazie alla sua partecipazione alla trasmissione TV condotta da Antonella Clerici, La prova del cuoco. Nato a Santa Croce sull’Arno, nei pressi di Pisa, Simone Rugiati (il suo cognome non è RugiaTTI e neppure RuGGIati, come credono molti) è chef del Gambero Rosso,…
Altro in: Personaggi