Personaggi
Benvenuti nella mia cucina: il secondo libro di Benedetta Parodi
Dopo lo strabiliante successo di Cotto e Mangiato, arrivato a un milione di copie vendute, Benedetta Parodi fa il bis con il suo nuovo libro di ricette, intitolato Benvenuti nella mia cucina. Il racconto di un intero anno dietro a quelli che sono annoverabili tra i fornelli più famosi d’Italia. Il libro presenta infatti 220…
Altro in: Libri, PersonaggiRicetta di Salvatore De Riso: Perle di malaga con cuore di fichi secchi
Malaga è il nome di un’uva con cui si produce il famoso vino dolce andaluso. La varietà di uva si trova anche in Italia in questa stagione, anche se non in tutti i negozi. Questo meraviglioso dolce di Salvatore De Riso ha ingredienti, sapori e colori prettamente autunnali. E’ costituito da una base di pandispagna,…
‘Senza vizi e senza sprechi’, il libro di Fabio Picchi, ovvero la virtù del riciclo in cucina
Per chi non conoscesse Fabio Picchi, di cui parliamo spesso sulle pagine di SoloFornelli, chiariamo che è un famoso chef e gourmet fiorentino, fondatore del ristorante Cibrèo, uno dei più apprezzati della Toscana. Uomo di immensa passione, buon senso e ironia, ha recentemente pubblicato per i tipi di Mondadori il libro Senza vizi e senza…
Altro in: Libri, PersonaggiRicetta di Guido Martinetti: Sorbetto al limone
Ecco il più classico dei sorbetti nella versione firmata Guido Martinetti, che raccomanda l’utilizzo di limoni di Amalfi o di Sorrento, perché sono più dolci degli altri. Se non riusciste a trovarli, diminuite leggermente la quantità di succo e aumentate quella di zucchero. Il consiglio finale di aggiungere scorzetta di limone grattugiata è valido solo…
Ricetta di Fabio Picchi: Minestrone con carne trita
Nessuno è più bravo di Fabio Picchi quando si tratta di unire passione e buon senso, amore per la tradizione e capacità di utilizzare gli avanzi per risparmiare. Abbiamo già visto come preparare un’ottima minestra di brodo, pane e gallina. Questo è un’altra zuppa proposta in tv dal mitico chef fiorentino qualche tempo fa, un…
Ricetta di Fabio Picchi: Cotolette d’agnello fritte
Ultimamente il nostro mitico chef fiorentino compare di rado in televisione. Un vero peccato, perché pochi personaggi televisivi presentano come lui un mix perfetto di cervello e passione, di arguta filosofia e amore per le cose semplici. Ora che si avvicina il periodo di Pasqua, siamo andati a rispolverare gli appunti presi l’anno scorso per…
Ricetta di Guido Martinetti: Gelato al tè verde con gocce cioccolato bianco
Ma quanto è carino Guido Martinetti! Non trovate che ricordi un po’ il biondo Massimo Ciavarro da giovane, quando era uno dei più amati protagonisti del mondo dei fotoromanzi? A parte la bellezza, è anche veramente bravo a spiegare al pubblico televisivo come preparare un gelato di ottima qualità, quello che vende nelle gelaterie GROM….
Come si prepara il lievito madre? Le indicazioni di Salvatore De Riso
Lievito madre, lievito naturale, lievito acido, pasta acida. Ecco come si prepara secondo il nostro mitico Salvatore De Riso. Il quale racconta di come da vent’anni sta tenendo in vita e curando con passione lo stesso panetto, proprio come se fosse un bambino, aggiungendo farina fresca tutti i giorni, utilizzandone sempre solo una parte per…
Ricetta di Luca Montersino: Tortino di carote
In questa edizione de La prova del cuoco, Luca Montersino ha quasi totalmente sostituito Salvatore De Riso nella puntata del sabato, in cui viene tradizionalmente presentato un capolavoro di pasticceria. Luca Montersino è un eccezionale maestro pasticciere, che è già stato direttore dal 2001 al 2004 dell’Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile di Sottomarina (VE), e…
Ricetta di Anna Moroni: Mousse di limone
Sempre geniali le ricette di Anna Moroni: semplici da preparare ma di grande effetto. Questa mousse sarà ancora più gradevole a vedere se la servirete con scorzette di limone candite Montare a neve 4 albumi con 50 grammi di zucchero. Poi sbattere molto bene con la frusta 4 tuorli con altri 50 grammi di zucchero….