Paolo Zoppolatti, un cuoco mitteleuropeo
Di Nicoletta A.Nato a Cormons, in provincia di Gorizia nel 1966, Paolo Zoppolatti è un grande della cucina italiana. Ha raggiunto la notorietà partecipando alle sfide culinarie del La Prova del Cuoco, quasi sempre uscendo vincitore. Nel paese di residenza conduce insieme alla famiglia da più generazioni la Trattoria “Al Giardinetto”, aperto esattamente cent’anni fa, nel 1907.
Fin da piccolo appassionato di cucina, Paolo ha inizialmente seguito altre strade, optando per gli studi in design e arredamento, risultati utili poi per lo sviluppo di una sensibilità estetica alla creazione di piatti e oggetti di food design. I suoi piatti sono una rivisitazione della tradizione della cucina locale di ispirazione mitteleuropea.
Oggi è uno chef professionalmente maturo e affermato, dotato di grande estro creativo, e non rinuncia a introdurre in menù proposte spesso sorprendenti di propria ispirazione. Ricordo di avere imparato da lui che operava in TV uno stupendo risotto ai finocchi, sul quale non avrei scommesso, che invece è risultato un piatto semplice, gustoso e originale al tempo stesso. Bravo Paolo, sei un vero mito per tutti noi!
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sei un grande
Vedo spesso la “prova del cuoco” come oggi del resto, accomopagnato dal fratello gemello. Uno spasso vederlo cucinare. Il maestro Gianfranco Vissani fa sempre qualche piccola e importante critica, d’altra parte è li per questo.
Mi piace la sua cucina, peccato che abito a Verona e Cormons è un pochino fuori strada.
In bocca al lupo per domani con “l’uovo d’oro” che mi piacerebbe vincesse.
Saluti Nelly
Caro chef, evviva! ho assistito alla vittoria nella gara dell’uovo d’oro contro … non mi ricordo il nome, tanto era il tifo che facevo per lei. Mi sono emozionata anch’io.
Sara contento Cristian Bertol. Mi piacete molto entrambi.
Le auguro tanta fortuna e felicità.
Nelly
egregio chef,
vorrei congratularmi per la Sua vittoria di oggi
non avrei voluto essere nei panni dei giudici
sia Lei che Ribaldoni siete grandi !!!
per me avete vinto tutti e due
dalla terra di Cristian Bertol ancora congratulazioni
rosa di cles (trento val di non )
Sei il migliore!!!!!!!!!!
sei un grande chef che porta alto il valore dei friulani nel mondo tantissimi auguri e fuarce friul
Carissimo Paolo sei un grande:Un giorno alla prova del quoco mi devi fare il vero ma vero frico di patate come lo fanno in carnia.ciao
Caro Paolo sei un grande.Mi piace sua cucina e peccato che abito in Abruzzo.Tutti giorni con miei genitori vediamo la prova del cuoco.Mi piace la tua cucina.Io sono single ho 30 anni lavoro in cucina auto cuoco a stagione estiva in albergo.Ti va di conoscerci e scambiare numeri di telefono.Tanti saluti Oksana da Pineto provincia di Teramo.