Piatti della tradizione popolare per il periodo della Quaresima

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Archiviato a malincuore il carnevale, con tutti i suoi squisiti dolci fritti e zuccherosi, prima di pensare alla colomba Pasqua, alle varie torte di Pasqua tra cui spicca sicuramente la pastiera napoletana oppure alle goduriose uova di cioccolato con tanto di sorpresa, non sarebbe male trascorrere un periodo più morigerato. Per chi segue la tradizione cattolica, mangiare di magro (ossia, evitare accuratamente le carni rosse) per quaranta giorni è un dovere. Ma anche per gli altri, la fine dell’inverno e l’attesa della primavera dovrebbero essere caratterizzati da un’alimentazione leggera e disintossicante – ma non per questo punitiva dal punto di vista organolettico.

Qualche idea, per ogni portata del menu. Troverete tutte le ricette nel nostro database:

ANTIPASTI
Alici marinate
Quiche di cereali
Torta di spinaci
Involtini di salmone affumicato
Aspic ai gamberetti

PRIMI
Ravioli di ricotta
Minestra di zucchine, cacio e uova
Torta di riso alle zucchine
Paella vegetariana
Farfalle con burro, salvia e amaretti

SECONDI
Frittata di gamberetti
Frittata con verdure miste
Ombrina in guazzetto
Calamari in salsa verde
Cefali con salsa di cipolle

CONTORNI
Verdure con besciamella gratinate
Fagioli con lattuga e cipolle
Broccoli alla Bismarck
Spinaci con champignon e sesamo
Macedonia di verdure

DESSERT
Riso al latte
Dessert di ricotta con cannella e caffè
Ananas con crema di banane
Tiramisù magro
Aspic di frutta


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