Come preparare le fave al guanciale
Di Nicoletta A.Fave e cicoria, fave e baccalà, fave e guanciale (oppure pancetta stesa). Tutti modi eccellenti per gustare un prezioso legume primaverile che molti di noi dovrebbero tornare a scoprire. Questo contorno che vi proponiamo oggi è un eccellente accompagnamento per le uova, cucinate in qualsiasi maniera e anche per la carne rossa. Vediamo come si prepara.
Tritare finemente 1 cipolla e soffriggerla brevemente con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unire 200 grammi di guanciale tagliato a dadini e rosolarlo per qualche minuto. Sbucciare e sgusciare 3 chili di fave fresche e aggiungerle al soffritto. Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco secco e 1/2 bicchiere di acqua, aggiustare di sale e cuocere per circa 15 minuti. Servire le fave ben calde con crostini di pane tostato e, volendo, un pizzico di peperoncino.
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