Proposte di sughi per la pasta velocissimi da preparare
Di Nicoletta A.Siete sempre di corsa, ma avete dei familiari esigenti che protestano alla prima ripetizione di un piatto già visto? Vi arrivano in casa degli ospiti all’improvviso e volete evitare la figuraccia di aprire un vasetto di sugo pronto industriale? Oppure vi va di mangiare bene, ma senza spignattare per ore? Ecco qualche ricetta semplice e veloce per condire la pasta con gusto e ricevere i complimenti di tutti. Le proposte sono quattro:
PENNE CON PANCETTA E PEPERONCINO
Soffriggere in olio una cipolla affettata finemnte, la pancetta tagliata a dadini e uno spicchio di aglio. Aggiungere passato di pomodoro e peperoncino. Cuocere per 15 minuti.
PASTA FRESCA AL SALMONE
Sciogliere in padella 1 etto e 1/2 di burro, aggiungere il salmone affumicato tagliato a dadini, 3/4 di pacchetto di panna e 1/2 bicchiere di cognac. Non scolare troppo la pasta (rigorosamente fresca) e condire.
GNOCCHETTI SARDI CON SUGO DI CARNE E SALSICCIA
Fare saltare in un tegame olio, cipolla, salsiccia e carne trita. Alla fine aggiungere qualche cucchiaio di polpa di pomodoro. Condire con il sugo gli gnocchetti sardi.
PASTA CON GLI ASPARAGI
Lessare gli asparagi (anche surgelati) tagliati a pezzetti in poca acqua e sale. Poi buttare anche la pasta e completare la cottura. Condire con burro e parmigiano.
Commenta o partecipa alla discussione