Rapanelli, pomodori e menta per un’insalata freschissima

Di

rapanelliDavvero zero difficoltà per questa ricetta che vi regalerà un contorno molto fresco, ideale per accompagnare i fritti. Se preferite il gusto piccante optate per i rapanelli di dimensioni più grandi.

In una ciotola mescolare 3 grossi mazzi di ravanelli lavati e affettati finemente con una mandolina, 1 piccola cipolla di Tropea tagliata ad anelli sottilissimi (separati tra loro), 2 pomodori di medie dimensioni, sbucciati e tagliati a dadini. Aggiungere anche 1 cucchiaio di menta fresca tritata finemente e 10 foglie di lattuga mondata, lavata, asciugata e tagliata a striscioline minuscole. Condire con una vinaigrette formata da 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe macinato fresco.


Commenta o partecipa alla discussione
Nome (obbligatorio)

E-mail (non verrà pubblicata) (obbligatoria)

Sito Web (opzionale)

Copyright © Teknosurf.it, 2007-2024, P.IVA 01264890052
SoloFornelli.it – Ricette di cucina facili e veloci supplemento alla testata giornalistica Gratis.it, registrata presso il Tribunale di Milano n. 191 del 24/04/2009