Ricetta: Ananas con crema di banane
Di Nicoletta A.Questo dessert ha tutto il sapore e gli ingredienti dei Caraibi: ananas, banane, cioccolato, cannella: che volete di più? D’altronde, se non abbiamo il privilegio di farci una vacanza da sogno su una nave da crociera o su una spiaggia dalla sabbia bianca e dalle acque cristalline, almeno facciamo sognare il palato…
Lavare e tagliare a fette 1 ananas fresco di dimensioni medie, poi eliminare la scorza e la parte centrale. Farlo macerare per 30 minuti in 1 decilitro di rum e 1 cucchiaio di zucchero. Schiacciare con una forchetta 3 banane ben mature, aggiungere qualche goccia di limone e mescolarle a 150 grammi di panna montata. Preparare ogni coppetta con una fetta di ananas, lo sciroppo ottenuto dalla macerazione, un po’ della crema di banane. Poi spolverare con del cioccolato amaro grattugiato o con della cannella in polvere.
Commenta o partecipa alla discussione