Ricetta di Anna Moroni: Filetti di sogliola al limone
Di Nicoletta A.Le ricette a base di pesce dovrebbero essere frequentissime, viste le proprietà nutritive che contengono, ottime per tutte le età.
Questa ricetta è tratta da un vecchio libro a cura di Anna Moroni, con ricette presentate alla celeberrima trasmissione tv La prova del cuoco, condotta da Antonella Clerici su Rai Uno.
Ecco come procedere nella preparazione (premesso che vanno bene sia i filetti di sogliola freschi che surgelati).
Con un pelapatate eliminare la scorza di 1 limone biologico, senza togliere la parte bianca, poi spremerlo completamente e tenere da parte il succo.
In una grossa padella stendere 8 filetti di sogliola, condirli con il succo di limone, la scorza affettata a striscioline sottilissime, 1 cucchiaino di capperi tritati e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale e pepe, poi aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco secco e portare il tutto a bollore.
Cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio, poi cospargere con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente e servire.
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