Ricetta: Antipasto di manzo freddo

Di

Una ricetta veloce, particolarmente adatta per l’estate, con la quale potete recuperare degli avanzi di arrosto o di bollito. Da accompagnarsi con verdure stufate (patate, fagiolini, zucchini), anche miste.

Sistemare su un piatto di servizio 500 grammi di manzo arrosto o bollito tagliato a fettine. Tritare finemente 70 grammi di prezzemolo, 4 foglie di basilico, 2 cetriolini sott’aceto e 2 cipolline sott’aceto. Unire il tutto in una ciotola insieme alla mollica di 1 panino precedentemente ammorbidita in una bagna composta da 3 cucchiai di aceto e 2 cucchiai di acqua, ben strizzata e finemente sminuzzata. Unire anche 1 uovo sodo ben schiacciato con una forchetta, mescolare bene ed emulsionare con 4 cucchiai d’olio fatti scendere a filo, aggiustare di sale e pepe. Lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.


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