Ricetta: Tronchetto di castagne al cioccolato
Di Nicoletta A.Ecco a voi una ricetta con cui ho fatto un figurone in una cena per amici. L’unico problema è che si fa un po’ di fatica con il passaverdure, ma c’è da dire che in questo modo si risparmiano i soldi per l’abbonamento in palestra!!
Fare bollire 800 grammi di castagne secche in 1 litro di latte con 4 stecche di vaniglia a fuoco lento per 2 ore. Scolarle e passarle al passaverdura. Amalgamare al composto 140 grammi di burro e 3 cucchiai di zucchero. Con la miscela ottenuta formare un tronchetto su un piatto oblungo e rigarne la superficie con i rebbi di una forchetta. Lasciare raffreddare il tronchetto e poi metterlo in frigorifero per 2 ore. Poi fare sciogliere a bagnomaria 150 grammi di cioccolato fondente e 2 cucchiai di acqua fredda. Rivestire il tronchetto con il cioccolato sciolto e lasciarlo in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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