Ricetta: Banana cream pie (crostata con crema pasticcera e banane)
Di Nicoletta A.Questo è un meraviglioso dolce della tradizione statunitense più antica, di semplice preparazione ma assolutamente delizioso (e anche molto ricco di calorie). Non richiede neppure una cottura in forno. Nella ricetta originale le dosi sono date in cups, frazioni di cups, tablespoons e teaspoons, ovvero con il comodo sistema di misurini standard che utilizzano i nostri amici oltreoceano. Noi abbiamo sostituito con la parola “tazza”, “mezza tazza”, “cucchiaio da tavola” e “cucchiaino da tè”. Ma, se per la prossima estate avete in progetto dei viaggi in un paese anglosassone (le offerte Alitalia non mancano), noi vi consigliamo di investire qualche dollaro o sterlina in un set di dosatori… Vi torneranno utilissimi per la preparazione di ricette in lingua inglese, con le quali potrete fare a meno di usare la bilancia!
Preparare una pasta frolla con 1 tazza e 1/4 di biscotti secchi tipo Bucaneve o Digestive o Oro Saiwa tritati finemente e 1/4 di tazza di burro o margarina fusi (ma non caldi). Disporre il composto nella teglia (o in singole coppette). Poi mescolare 1/3 di tazza di farina bianca, 1/3 di tazza di zucchero semolato e la punta di un cucchiaio da tè di sale, aggiungere gradualmente 2 tazze di latte, sempre mescolando. Mettere il composto sul fuoco e mescolare continuamente finché non si ispessisce. Poi aggiungere 2 tuorli, lasciare bollire 1 minuto, poi togliere dal fuoco, a aggiungere 1 cucchiaio da tavola di burro fuso e 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia. Affettare finemente 2 banane e disporle sulla pasta frolla, poi versare la crema pasticcera. Servire freddo
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