Ricetta: Banane Copacabana

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Per questo dolce supernutriente e dal sapore totalmente tropicale potete scegliere se utilizzare coppette individuali oppure una terrina unica. Noi preferiamo la versione porzionata, più semplice da gestire. L’ideale è trovare delle banane non più verdi ma ancora ben sode, in modo che non si spappolino durante la cottura

Preparare uno sciroppo facendo bollire per circa 10 minuti 1 bicchiere grande di acqua con 50 grammi di zucchero e 1 bicchierino di rum. Aggiungere 6 banane tagliate a metà nel senso della lunghezza e poi in 3-4 sezioni più piccole. Quando le banane saranno tenere, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare nello sciroppo. Intanto preparare una salsa sciogliendo a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente amaro con qualche cucchiaio di acqua, sempre mescolando finché il composto non è cremoso. Suddividere 1/2 kilogrammo di gelato alla crema sotto forma di palline in 6 coppette, disporvi accanto le banane e poi coprire entrambi con la salsa di cioccolato tiepida e, volendo, decorando il dessert con biscottini o mandorle tostate tagliate a filetti.


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