Ricetta: Bavarese alla frutta

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La bavarese è un dolce al cucchiaio fatto solidificare in appositi stampi rotondi o a ciambella simili a quelli per utilizzati per il budino. La bavarese tradizionale è a base di latte e panna, gelatina e tuorli d’uovo. Questa che vi proponiamo prevede l’utilizzo di frutta di stagione. Possono andare bene fragole, mirtilli, ciliegie, pesche, albicocche, ribes, anche misti. Vediamo come procedere:

Fare ammorbidire 8 fogli di gelatina in acqua fredda per circa 20 minuti. Non strizzarli e metterli in un tegame insieme a 1 bicchiere di acqua fredda. Fare sciogliere la gelatina a bagnomaria, sempre mescolando, poi lasciarla raffreddare. Preparare 250 grammi di frutta fresca passata al passaverdure e metterla in una terrina con 100 grammi di zucchero a velo, mescolando accuratamente. Poi aggiungere poco per volta il succo di 1 limone e la gelatina quasi fredda, mescolare molto bene e in ultimo aggiungere 3 decilitri di panna montata, rigirando con delicatezza. Poi versare il composto in uno stampo da budino e lasciarlo riposare in frigorifero per qualche ora. Al momento di servirla, sformare la bavarese sul piatto di portata e decorarla a piacere.


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