Ricetta: Bavarese di yogurt e fragole

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bavaresePer questa bavarese potete tranquillamente utilizzare fragole surgelate o qualsiasi altro tipo di frutto di bosco (fresco o surgelato). Un’ulteriore leccornia che si sposa bene con i sapori è una grattugiata di cioccolato fondente sul lato del piatto. Ma lasciamo a voi decidere se spingersi così lontano o meno…

Ammollare 2 fogli di gelatina (colla di pesce) in una ciotola con acqua fredda. Montare 150 grammi di panna con 100 grammi di zucchero. Strizzare la gelatina e scioglierla in 250 grammi di yogurt leggermente intiepidito, poi unire i due composti, distribuirli nello stampo (o in 4-5 stampini individuali) e metterli in frigorifero. Intanto frullare 300 grammi di fragole e passarle al setaccio, aggiungere 10 grammi di zucchero a velo e 1 bicchiere di vino bianco dolce. Portare a ebollizione e lasciare cuocere per un minuto, poi spegnere. Sformare ogni bavarese su un piattino e guarnire con la salsa di fragole.


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