Ricetta: Biscotti alla cannella
Di Nicoletta A.Deliziosi con il loro aroma intenso e inebriante di cannella, questi biscotti sono facilissimi da realizzare. E, portati in tavola, accompagnati da una tazza di tè o di caffè riscuoteranno un enorme successo. Si noti che si può usare anche farina di riso, diminuendo però la quantità di burro a 80 grammi. In questa maniera potranno apprezzarli anche gli intolleranti al glutine!
Mettere in un recipiente, dopo averli setacciati, 200 grammi di farina di frumento, 1 cucchiaino di cacao (amaro o al latte), 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere. Con il cucchiaio fare un po’ di spazio al centro della miscela e versarvi 100 grammi di burro (tagliato a pezzetti), 100 grammi di zucchero, 2 cucchiai di latte e 1 tuorlo d’uovo. Lavorare il tutto con le mani e fino a quando la pasta non avrà una certa consistenza. Poi avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore (oppure per 20 minuti in freezer). In seguito, stendere la pasta con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di spessore tra i 3 e i 5 millimetri. Se la pasta si dovesse attaccare al mattarello cospargerla con un velo di farina. Dare una forma ai biscotti con apposite formine o coppapasta. Passarli uno a uno nello zucchero, da entrambi i lati, poi disporli in una teglia rivestita con carta da forno. Farli cuocere a 180° C per 5-10 minuti, finché non saranno leggermente dorati. Servire i biscotti già freddi, decorando il piatto da portata con qualche bastoncino di cannella.
Sara
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